U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل جبنة نباتية بدون حليب

طريقة عمل جبنة نباتية بدون حليب

طريقة عمل جبنة نباتية بدون حليب



الجبنة أو اللبنة من أحد أكثر منتجات الألبان التي تنال شعبية حول العالم ؛ حيث أثبتت الدراسات أن المواطن الأمريكي يستهلك حوالي17 كيلو جرام من الجبن سنويًا .

لكن الأشخاص النباتيين و الأطفال الذين يعانون من حساسية الألبان مثل ( حليب الماعز ،و اللبن البقري ... إلخ ) يتخلون عن تناول المنتجات الحيوانية بنسبة 100% .


لذلك فإن تصنيع الجبنه النباتي يعتبر اختراعًا مذهلًا كبديل للجبن الحيواني فهو يشبه الجبن ايضا في القوام والطعم  .


سوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه كيفية صنع وصفة جبنه نباتي بالكاجو فقط في المنزل بكل سهولة.


( مقادير تحضير جبن نباتي بدون استخدام أنواع الحليب ):


  • 400 جم كاجو .
  • ماء فاتر من الصنبور .
  • 200 مل ماء ( كوب ) .
  • ملعقة صغيرة من ملح .
  • ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
  • 50 جرام جيلاتين نباتي .
  • 200 مل ماء .


( طريقة التحضير ):


_ في وعاء عميق انقعي الكاجو بالماء لمدة ست ساعات حتى يتضاعف حجمه .


_ قومي بتصفية الكاجو من الماء ويوضع في الخلاط الكهربائي ،ثم أضيفي الملح ،والثوم ،والفلفل الأسود وعصير الليمون واخفقي المكونات جيداً .


_ نقوم بإذابة 50 جرام من الجيلاتين مع 200 مل ماء ونضيفهم إلى خليط الكاجو ثم نخلط المكونات جيداً .


_ نضع خليط الجبنة في قالب مدهون بالزيت أو الزبدة المذابة ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات حتى تتماسك .


  1. يمكن إضافة زعتر أو أي منكهات أخرى حسب الرغبة.
  2. يمكنك بشر الجبنة بعد خروجها من الثلاجة واستخدامها كبديل جبنه موتزاريلا صيامي صحية .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة