طريقة عمل جبنة نباتية بدون حليب
الجبنة أو اللبنة من أحد أكثر منتجات الألبان التي تنال شعبية حول العالم ؛ حيث أثبتت الدراسات أن المواطن الأمريكي يستهلك حوالي17 كيلو جرام من الجبن سنويًا .
لكن الأشخاص النباتيين و الأطفال الذين يعانون من حساسية الألبان مثل ( حليب الماعز ،و اللبن البقري ... إلخ ) يتخلون عن تناول المنتجات الحيوانية بنسبة 100% .
لذلك فإن تصنيع الجبنه النباتي يعتبر اختراعًا مذهلًا كبديل للجبن الحيواني فهو يشبه الجبن ايضا في القوام والطعم .
سوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه كيفية صنع وصفة جبنه نباتي بالكاجو فقط في المنزل بكل سهولة.
( مقادير تحضير جبن نباتي بدون استخدام أنواع الحليب ):
- 400 جم كاجو .
- ماء فاتر من الصنبور .
- 200 مل ماء ( كوب ) .
- ملعقة صغيرة من ملح .
- ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
- 50 جرام جيلاتين نباتي .
- 200 مل ماء .
( طريقة التحضير ):
_ في وعاء عميق انقعي الكاجو بالماء لمدة ست ساعات حتى يتضاعف حجمه .
_ قومي بتصفية الكاجو من الماء ويوضع في الخلاط الكهربائي ،ثم أضيفي الملح ،والثوم ،والفلفل الأسود وعصير الليمون واخفقي المكونات جيداً .
_ نقوم بإذابة 50 جرام من الجيلاتين مع 200 مل ماء ونضيفهم إلى خليط الكاجو ثم نخلط المكونات جيداً .
_ نضع خليط الجبنة في قالب مدهون بالزيت أو الزبدة المذابة ويوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات حتى تتماسك .
- يمكن إضافة زعتر أو أي منكهات أخرى حسب الرغبة.
- يمكنك بشر الجبنة بعد خروجها من الثلاجة واستخدامها كبديل جبنه موتزاريلا صيامي صحية .


إرسال تعليق