طريقة عمل بيتزا كيتو دايت وقراطاي ومناسب لمرضى السكر وحساسية الجلوتين ( بيتزا ساندوتش )
سوف نقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة عمل بيتزا كالزوني الايطاليه ولكن بطريقة صحية جدا ومناسبة لمتبعي نظام الكيتو دايت والقراطاي ومرضى السكر وحساسية الغلوتين .
( المقادير ):
- كوب موتزاريلا .
- نصف كوب دقيق لوز .
- بيضة متوسطة الحجم .
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ربع ملعقة صغيرة ملح .
( لعمل صلصة البيتزا ):
- ملعقة صغيرة صلصة الطماطم .
- فص ثوم مفروم ناعم .
- رشة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف .
- نصف كوب جبنة موتزاريلا وشيدر .
- زيتون .
- فلفل .
" الحشو حسب الرغبة "
( طريقة التحضير ) :
_ نضع الموتزاريلا في إناء عميق وتسيح باستخدام المايكرويف أو على حمام بخار ساخن ،ثم نضيف دقيق اللوز والبيضة والملح والفلفل على الجبنة بعد أن تذوب ،ثم تخلط المكونات جيداً حتى تمتزج .
_ نفرد العجينة بين ورقتين من الزبدة ليسهل فردها ،ثم توضع الصلصة والموتزاريلا وحشوة البيتزا على جانب من العجين ،ثم تغلق البيتزا بالجانب الآخر من العجينة بمساعدة ورقة الزبدة .
_ نقوم بالضغط جيداً على أطراف العجين مع التأكد من غلقها الجيد ،ثم تدهن البيتزا بصفار بيضة ويرش بالسمسم وحبة البركة .
_ تنقل البيتزا إلي صينية الخبز بمساعدة ورقة الزبدة ،ثم تخبز في فرن تم تسخينه مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماماً.



إرسال تعليق