طريقة عمل كيكة النشا الهشة والسهلة
تعد كيكة النشا من وصفات الكيك العادية لذيذة وهشة واقتصادية بمكونات متوفرة في كل مطبخ .
نقدم لك اليوم في هذا المقال طريقة عمل وصفة كيك النشا البيتية المجرّبة والشهيّة حضريها لأسرتك بكل سهولة .
شاهد ايضاً طريقة عمل ابسط كيك فانيلا هشة جدا بسيطة وطرية من هنا .
( المقادير ) :
- 4 بيضات .
- كوب ونصف سكر .
- كوب نشا .
- كوب زيت أو زبدة .
- 2 كوب دقيق .
- كوب ونص عصير برتقال أو كوب ونصف من الزبادي .
- رشة ملح .
- بشر برتقال .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر .
( طريقة التحضير ) :
في وعاء انخلي النشا والطحين والبيكنج بودر ورشة الملح معا ونحرك جيداً ونضع الإناء جانباً .
في وعاء آخر ضعي البيض مع الفانيليا والسكر ونخفق جيداً حتى تختلط المكونات جيداً ويفتح لون الخليط .
أضيفي برش البرتقال والزيت وعصير البرتقال ونخفق جيداً حتى تمتزج المكونات .
أضيفي مقدار الطحين ونشا الذرة بالتدريج إلى الخليط السائل مع التقليب ببطء بالملعقة حتى لا نخرج الهواء من الكيك .
ادهني صينية بالزبدة ورشيها بالطحين ثم صبي خليط الكيك .
ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية تم تسخينه مسبقا لمدة نصف ساعة ثم أغلقي الفرن واتركي الكيك في الفرن حوالي 10 دقائق قبل إخراجها .
أخرجي الكيك من الفرن وقطعيه وقدميه بالصحة والعافية .


إرسال تعليق