U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كيكة النشا الهشة والسهلة

 

طريقة عمل كيكة النشا الهشة والسهلة

طريقة عمل كيكة النشا الهشة والسهلة



تعد كيكة النشا من وصفات الكيك العادية لذيذة وهشة واقتصادية بمكونات متوفرة في كل مطبخ .


نقدم لك اليوم في هذا المقال طريقة عمل وصفة كيك النشا البيتية المجرّبة والشهيّة حضريها لأسرتك بكل سهولة .


شاهد ايضاً طريقة عمل ابسط كيك فانيلا هشة جدا بسيطة وطرية من هنا .  


( المقادير ) :

  • 4 بيضات .
  • كوب ونصف سكر .
  • كوب نشا .
  • كوب زيت أو زبدة .
  • 2 كوب دقيق .
  • كوب ونص عصير برتقال أو كوب ونصف من الزبادي .
  • رشة ملح .
  • بشر برتقال .
  • ملعقة صغيرة فانيليا .
  • ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر .


( طريقة التحضير ) :


في وعاء انخلي النشا والطحين والبيكنج بودر ورشة الملح معا ونحرك جيداً ونضع الإناء جانباً .

في وعاء آخر ضعي البيض مع الفانيليا والسكر ونخفق جيداً حتى تختلط المكونات جيداً ويفتح لون الخليط .


أضيفي برش البرتقال والزيت وعصير البرتقال ونخفق جيداً حتى تمتزج المكونات .


أضيفي مقدار الطحين ونشا الذرة بالتدريج إلى الخليط السائل مع التقليب ببطء بالملعقة حتى لا نخرج الهواء من الكيك .


ادهني صينية بالزبدة ورشيها بالطحين ثم صبي خليط الكيك .


ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية تم تسخينه مسبقا لمدة نصف ساعة ثم أغلقي الفرن واتركي الكيك في الفرن حوالي 10 دقائق قبل إخراجها .


أخرجي الكيك من الفرن وقطعيه وقدميه بالصحة والعافية .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة