U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

برياني الروبيان على الطريقة الهندية ( كبسة الجمبري )

 

برياني الروبيان على الطريقة الهندية ( كبسة الجمبري )

برياني الروبيان على الطريقة الهندية ( كبسة الجمبري )


يعد المطبخ الهندي من المطابخ الغنية بطبخات الروبيان البحرية الشهية المميزة جدا أشتهر أيضاً طبق الربيان الهندي بتعدد نكهاته وطرق تحضيره المختلفة مثل ربيان اللحم وربيان الدجاج وغيرها الكثير والكثير .


نقدم لكِ سيدتي اليوم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل افضل طبق روبيان مع أرز بسمتي على الطريقة الهندية الأصلية البيتية المجرّبة والشهيّة مثل المطاعم بمذاقه الرائع .


 تعلمي معنا ألذ و احلى وصفة مندي دجاج هندي سهل وسريع التحضير بالتفصيل . 


( المقادير و طريقه تحضير الجمبري )


  • كيلو غراما من الروبيان ( جمبري ) حجم متوسّط مقشر ومغسول جيدا .
  • حبة بصل مفروم ناعم . 
  • 2 فص ثوم مفروم ناعم .
  • قرن من الفلفل الأحمرمنزوع البذور ومفروم ناعم .
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور .
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
  • 3 ملاعق كبيرة من خليط الكركم والكاري .
  • ربع ملعقة صغيرة ملح .
  • ربع ملعقة صغيرة من التوابل الهنديه  ( بهارات المسالا تُباع جاهزةً ) .
  • حبة طماطم كبيرة الحجم قطع مربعة .


( مقادير الرز ) :


  • كوب ونصف رز بسمتي مغسول ، منقوع لمدة ربع ساعة ومصفى جيداً )
  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم .
  • 2 ورق غار .
  • 4 حبات من الهيل .
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران .
  • كمية مناسبة من الماء .


( طريقة التحضير ) :

 

_ نضع القدر على نار متوسطة الحرارة ،ثم نضيف الزيت ، البصل والثوم ،والفلفل الحار ،والزنجبيل ويتم التقليب لمدة خمس دقائق ثم يضاف الملح والروبيان بعد غسله ويقلب لمدة 3 دقائق .


_ نضيف الكاري والكركم والملح وبهارات مسالا هندية إلى قدر الجمبري ،ثم أضف الطماطم المقطعة مكعبات أو شرائح مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يرفع القدر من على النار ويترك جانباً .


_ يتم وضع قليل من الزيت في إناء على النار ،ثم يضاف الهيل ،ورق الغار ،الزعفران ،الكركم ،ثم تقلب البهارات لمدة دقيقة ،ثم نضيف الأرز البسمتي ،نضيف كمية مناسبة من الماء المغلي اللازمة لنضج الارز .


_  نحضر صينية فرن ونضع طبقة من الأرز وفوقها طبقة من الجمبري ،ثم طبقة من ارز وعلى الوجه يضاف باقي الجمبري ،ثم توضع الصينية في الفرن تحت الشواية حتى يحمر الوجه يمكن أن يزين بالمكسرات المحمصة .


_ يقدم طبق بريانى الروبيان كوجبة غذاء أو عشاء لذيذة مع بطاطا مقلية والخضروات الورقية كما يعتبر هذا الطبق من الأطباق الغنية بالعناصر الغذائية 

 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة