طريقة عمل السابليه بالزيت إقتصادي ولذيذ بالصور
السابليه ( صابلي ) من وصفات الحلويات المشهورة جدا التي يشتهر بها كثيراً الوطن العربي .
يعتبر السابلية نوعاً من أنواع البسكوت الهش جدا واللذيذ الذي يقدم في المناسبات ويتم صنعه بالعديد من النكهات مثل السابليه بالشوكولاتة ، بالمربى ،والفانيلا وغيرها الكثير والكثير .
يطلق على السابلية في بعض الدول العربيّة اسم بسكويت البيتي فور، وتعود أصول طريقة تحضير وصفة السابليه إلى فرنسا حيث هناك تم صنعة لأول مرة .
سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل السابليه الفرنسي بالزيت بدون زبدة أو سكر بودرة بطريقة رائعة في الخلاط الكهربائي أو باستخدام المضرب .
شاهد معنا ايضاً أسهل وصفه لعمل وصفة البتي فور البيتية المجرّبة والشهيّة خطوة بخطوة .
( المقادير ):
- 3 بيضات .
- كوب زيت نباتي .
- 120 غرام سكر ناعم ( كوب الى ربع أو نصف كوب حسب الرغبة) .
- 16 جرام بيكنج بودر ( ملعقة صغيرة ممتلئة ) .
- 500 جرام دقيق ( نصف كيلو من الطحين ) .
- فانيليا .
- رشة ملح .
( للتزيين ):
شوكولا .
طريقة العمل :
نقوم بإذابة الشوكولاتة على حمام ماء ساخن .
( طريقه التحضير ):
_ في الخلاط الكهربائي نضيف البيض ، السكر الناعم والفانيليا ،ونخلط المكونات جيداً ،ثم نضيف الزيت .
_ نضع خليط البيض والزيت في إناء عميق ،ثم نضيف كمية الدقيق بالتدريج ،والبيكنج بودر ، والملح ثم نخلط العجين بأصابع اليد (عجينة البسكويت لا تعجن تلم فقد بأصابع اليد ) ثم توضع 10 دقائق في الثلاجة قبل التشكيل .
_ نضع عجينة سابليه بين ورقتين من ورق الخبز ،ثم تفرد بسمك رفيع جدا أقل من نصف سم ثمّ يتم تشكيلة قطع باستخدام قطاعات البسكويت .
_ نرصّ اشكال السابلية في صينيّة أو الفرن مدهونة بقليل من الزيت وبها ورق خبز ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته180 درجة مئوية تم تسخينه مسبقاً حتى ينضج السابليه ويأخذ اللون الذهبي من أسفل .
_ نخرج صينية السابلية من الفرن ونترك البسكوت حتى يبرد تماماً قبل التزين ،ثم نضع بين كل قطعتين من البسكوت كمية بسيطة جدا. من الشوكولا ،ثم تزين حسب الرغبة بالشوكولا أو جوز مطحون مع المربى .



إرسال تعليق