U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل خبز البطبوط المغربي

طريقة عمل خبز البطبوط المغربي

طريقة عمل خبز البطبوط المغربي


خبز البطبوط هو خبز من وصفات المطبخ المغربي يصنع بالسميد شهير ومعرف أيضاً بالجزائر يخلط السميد مع الدقيق بالعجين وهذا هو الفرق بينه وبين الخبز البلدي، تعرفي على طريقة عمل خبز البطبوط المغربي خطوة بخطوة.


نقدم لكم اليوم طريقة تحضير خبز بطبوط معمر بيتي خفيف وهشيش كما يطلق عليه أهل المغرب على الطريقة المغربية محشو بدجاج المتبل أو سادة بطريقة سهلة في المقلاة بدون فرن وبدون زيت .


إذا كنت من محبي الاكل العربي لذلك يقدم لكم مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه أيضا أفضل الوصفات لتحضير وصفة عجينة خبز تنور العراقي في المنزل بطريقة مبسطة جداً .


( المقادير ) :


  • نصف كيلو دقيق قمح ابيض ( 500 غرام ) .
  • ربع كيلو طحين سميد ناعم ( 250 غرام ) .
  • ملعقة كبيرة سكر .
  • نصف ملعقه صغيره ملح .
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية أو 16 جرام خميرة بيرة .
  • ماء دافئ للعجن .


( طريقة التحضير ) :


_ في وعاء العجن نضع كل المكونات الجافة ( دقيق القمح ،والسميد ،والخميرة ،والسكر ،ورشة الملح )، وتقلب المكونات جيدا .


_ نضيف الماء بالتدريج مع العجن الجيد لمدة عشر دقائق حتى يصبح العجين متماسك وطري وناعم ،ثم تدلك العجين من الخارج بالقليل من الزيت وتوضع في وعاء وتغطى .


_ نتركها في المكان الدافئ لمدة ثلاثون دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمها ،ثم تقسم لكرات متوسطة الحجم ،وتغطى وتترك لمدة خمس دقائق قبل الفرد .


_ يفرد كرات العجين باستخدام النشابة بسمك نصف سم تقريباً ،ثم يرص العجين على فوطة مطبخ نظيفة ويغطى ويترك حتى ترتاح لمدة 35 دقيقة قبل خبز العيش .


_ يخبز في مقلاة ساخنة على البوتاجاز على نار هادئة ويقلب من جهة لأخرى حتى انتفاخه . 


_ يقدم خبز باتبوت مع الفطور مع الجبن والعسل والقشطة، أو لعمل الساندويتشات مثل ساندوتشات البطبوط والبطاطا المشوية أو أسياخ اللحم الضأن أو سلطة التونة .



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة