طريقة عمل كوكيز الشتاء الإقتصادي بمكونات متوفره في كل مطبخ
بسكويت الكوكيز من أجمل وصفات المخبوزات والحلويات المحببة للأطفال والكبار ؛ حيث يتميز الكوكيز بمذاقه اللذيذ وسرعة تحضيره .
لست بحاجة سيدتي لأن تكوني ماهرة في الطبخ لعمل وتحضير الكوكيز في المنزل .
لذلك نقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة عمل بسكوت كوكيز الاقتصادي بمكونات بسيطة سهل وسريع التحضير مع كمية وفيرة تكفي العيلة كلها تناوليه مع فنجان قهوة أو كوب من الشاي الساخن في فصل الشتاء .
لمعرفة طريقة عمل الشكلمة الاقتصادية على الطريقة المصرية والإيطالية اضغط على الرابط .
( المقادير ) :
- 120 جرام زبدة ( نصف كوب + ملعقة كبيرة ) .
- 60 جرام سكر بودرة ( نصف كوب ) .
- حبة بيض .
- 2.5 جرام بيكنج بودر ( ملعقة صغيرة ممسوحة ) .
- 200 جرام دقيق ( كوب ونصف + ملعقة كبيرة ) .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
( طريقة العمل بالصور ) :
_ في إناء عميق نضع الزبدة بدرجة حرارة المطبخ مع السكر والفانيليا ونخفقهم جيداً حتى يفتح اللون وتذوب حبيبات السكر مع الزبدة ،ثم نضيف البيضة ونقلب جيدا حتى تختفي.
_ نضيف الدقيق والبيكنج بودر إلى خليط الزبدة والبيض وتقلب العجينة باستخدام ملعقة حتى يختفي الدقيق تماما .
_ توضع العجينة في كيس حلواني وتشكل ورود في صينية بها ورق زبدة ،ثم تخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية على الرف الأوسط حتى تنضج تماماً .
( ملاحظات ):
- يجب أن لا تحرك البسكويت وهو ساخن ننتظر حتى يبرد تماما ثم يوضع في أطباق التقديم .
- يمكن أن يشكل الكوكيز بدون قمع حلواني وتشكل كور بحجم حبة اللوز وترص في الصينية بشكل متباعدة .
- يمكن اضافة مربى في منتصف حبات البسكوت قبل الخبز في الفرن.



إرسال تعليق