U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

فراخ بانيه

 

فراخ بانيه

فراخ بانيه


 يرغب الكثيرين في تحضير الفراخ وصدور الدجاج بطرق جديدة ومختلفة ، وذلك من أجل التغيير عن الطرق المعتادة لطهي الدجاج والحصول على مذاق مختلف عن المعتاد .

يدخل الدجاج في معظم وصفات الوجبات الغذائية ، ولكن في الغالب يتم تحضيره بنفس الطريقة .


لذلك نقدم اليوم  طريقة عمل وصفة صدور دجاج البانيه المقرمشة البيتية المجرّبة والشهيّة وسريعة التحضير ايضاً في المنزل بطريقة سهلة وسريعة .


شاهد أيضاً أفضل طريقة لعمل كفتة سمك الشهية بالخطوات بطريقة ذو مذاق لذيذ يحبه الأطفال والكبار خطوه بخطوه .

 

( المقادير ) :


  • ‏كيلو من صدور دجاج  مخلية مقطعة شرائح رقيقه 1000 جرام .
  • ملعقة كبيرة بصل بودر .
  • علبة لبن رائب ( زبادي ) .
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود .
  • حبة بيض مخفوقة .
  • ‏معلقة كبيرة مستردة و كاتشب .
  • ‏4 فص ثوم مفروم ناعم .
  • ‏كوب بقسماط مطحون .
  • كوب دقيق .
  • ‏معلقة صغيرة من توابل الدجاج .
  • ‏ملح .
  • ملعقة صغيرة خل .
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون .
  • زيت للتحمير .


( يمكن إضافة زعتر ،بابريكا وفلفل حار حسب الرغبة )


( طريقه التحضير ) :


أولا : قم بغسل شرائح الدجاج جيداً بالملح والخل وتصفيتها جيدا من أي ماء زائد .


ثانياً التتبيله : في إناء عميق نضع البصل البودرة ،وفلفل اسود ،ثوم مفروم ،عصير ليمون ،بهارات الدجاج ،مستردة ،لبن زبادي بالإضافة إلى الملح وتخلط المكونات جيداً لتحضير التتبيله .


أضف قطع الدجاج البانيه إلى التتبيلة وتقلب من جميع الجهات جيداً لكي تتبل من جميع الجهات ،ثم يغطى الإناء ويوضع داخل الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو ساعة على الأقل للحصول على افضل نتيجة أثناء الأكل .


ثالثاً : في وعاء اخر نضع كلا من البيض ،والحليب ، رشة الفلفل الأسود ونقوم بخفقهم جيدا ثم نضع في وعاء آخر الدقيق ووعاء آخر البقسماط .


نضع شرائح الدجاج في البيض ،ثم تبطن بالدقيق ،ثم نضعها مرة أخرى في البيض ،ثم توضع في البقسماط وتغطى من جميع الجهات.


نكرر هذه الخطوة حتى ننهي كل كمية الدجاج ،ثم تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تأخذ اللون الذهبي من جميع الجهات .


يوضع بانية دجاج في الأطباق على مناديل ورق ثم يقدم مع بطاطس المقلية ، مكرونة ، أرز ومع كثير من المقبلات مثل سلطة الطحينية أو كول سلو .


يمكنك تحضيرها بالفرن أيضاً باستخدام نفس مقادير الدجاج البانيه عن طريق وضعها في صينية الفرن على ورق زبدة مع رشة بسيطة من الزيت حتى تنضج ويصبح الدجاج مقرمش .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة