طريقة عمل كيكة الهوهوز ( السويسرول) صحية دايت كيتو ومناسبة لمرضى السكري
كيك الهوهوز من الحلويات المشهورة على مستوى العالم خاصة في مصر و يعشقها الكبار والصغار فهي تحتوي على عناصر غذائية عالية فمنها الكيك بالفانيليا والكيك بالشوكولاتة .
لكن كيف لمتبعي الحميات الغذائية ومرضى السكر وحساسية الجلوتين الاستمتاع بالكيكة دون الشعور بالندم .
لذلك نقدم لكي اليوم في هذه المقالة طريقة عمل كيكة الهوهوز الصحية مناسبة للدايت و الكيتو دايت ولمرضى حساسية الغلوتين وتعمل على رفع معدل الحرق في الجسم وفقدان الوزن بدون سكر أو دقيق وبدون استخدام فرن .
تعرفي على طريقه تحضير افضل كيكة الشوفان الاسفنجيه خفيفة وسريعة التحضير قليلة النشويات لخسارة الوزن والشبع .
لعمل كيك جاتوه شاتوه بالشوفان صحي سهل جدا للرجيم يذوووب بالفم في دقائق إضغط على هذا الرابط .
( المقادير ):
- ملعقة كبيرة جوز هند مطحون ناعم ( 10 جرام دقيق جوز الهند ).
- ملعقة كبيرة كاكاو خام ( 10 جرام ) .
- واحد حبة بيض .
- 2 نقطة خل أو عصير ليمون .
- رشة ملح .
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
- سكر ستيفيا أو ملعقة صغيرة عسل حسب النظام الغذائي المتبع .
- شوكولاتة دارك .
- كريمة حلويات غير محلاة أو لبنة .
( طريقة التحضير ):
_ في إناء نقوم بخلط المكونات الجافة معا دقيق جوز الهند ،والبيكنج بودر و الكاكاو الخام .
_ نضع البيضة في إناء على حمام ماء دافئ ونقوم بخفق البيضة جيدا بسرعة حتى لا تنضج تخفق باستخدام المضرب الكهربائي ،ثم نضيف السكر ،والخل ،ورشة الملح مع الخفق المستمر .
_ نضيف المكونات الجافة إلى خليط البيض ويقلب من أسفل لأعلى بالملعقة .
_ نحضر طاسة مقاس 20 وتوضع على درجة حرارة منخفضة جدا ثم نسكب خليط الكيك وتغطى الطاسة وتترك على درجة حرارة منخفضة جدا حتى تنضج ويختفي العجين من على السطح .
_ تحشى الكيكة بالكريمة المخفوقة بعد أن تحلى بسكر ستيفيا وتلف باستخدام ورق زبدة على شكل رول وتوضع في الفريزر نصف ساعة .
_ نقوم بإذابة الشوكولاتة الداكنة على حمام ماء ساخن ،ونخرج كيكه السويسرول من الفريزر وتغطى بالشوكولاتة .
_ تترك خمس دقائق حتى تتجمد الشوكولاتة ويقطع الهوهوز ويقدم بالف هناء .
إرسال تعليق