طريقة عمل بسكوت الكاكاو الروسي (البسكويت الروسي بالكاكاو)
بسكوت الكاكاو الروسي بمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت و سهل التحضير بدون زبده أو مكونات معقده .
هذه الوصفة عبارة عن بسكويت لذيذ طيب الرائحة ، وخفيف ،وهو وصفة تجمع بين البسكويت والكاكاو و كيكة الشوكولاتة الروسية قومي بتحضير وسوف ينال إعجاب أطفالك .
نشأ هذا البسكوت في روسيا ثم بدأ في الإنتشار لجميع انحاء العالم .
شاهد أيضاً اليوم في هذا المقال طريقة تحضير كيكة العسل الروسية من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه على طريقة المطبخ الروسي .
( المقادير ) :
340 جم دقيق ( 2 كوب دقيق + كوب الا ربع ) .
220 جرام سكر ( كوب + 2 ملعقة كبيرة ) .
220 مللي من اللبن .
نصف كوب كاكاو خام ( 50 جرام ) .
واحد حبة بيض .
3 ملعقة كبيرة زيت .
ملعقة كبيرة بيكنج بودر ( باكيت ) .
نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا ( كربونات الصوديوم) .
رشة ملح .
( مقادير الجليز ):
كوب سكر بودرة .
ملعقة كبيرة من عصير اليمون .
ملعقة ماء .
( طريقة تحضير الجليز ):
أضيفي ملعقة الماء والليمون إلى كوب سكر بودره مطحون ناعم و يُمزج الخليط جيداً .
( طريقه التحضير ):
أولاً : في إناء عميق ضعي كوب إلا ربع من الدقيق وضعي السكر أيضاً قومي بتسخين الحليب جيدا حتى يقترب من درجة الغليان ،ثم أضيفي الحليب على السكر والدقيق .
اخلطي الدقيق والسكر والحليب جيدا ثم اتركيه جانبا حتى يبرد تماماً قبل إضافة باقي المكونات . ( يمكن استخدام الخلاط الكهربائي ) .
ثانياً : قومي بفصل البيضة الصفار عن البياض واضيفي الصفار إلى الخليط السابق ،واضيفي أيضاً الفانيليا والزيت والكاكاو الخام المنخول ،اخلطيهم جيداً ثم أضيفي المكونات الجافة الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا .
قومي بلم عجينة البسكوت باستخدام أصابع اليد ،ثم قومي بفرد عجينة بسكويت الكاكاو على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1 سم وتقطع باستخدام قطاع البسكويت أو كأس .
توضع عجينة البسكويت في صينية الخبز بها ورق زبدة وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة عشر دقائق تقريبا أو حسب الفرن .
أخرجي البسكويت من الفرن ويغطى بطبقة من الكليز من كل الجهات ويوضع في صينية الفرن مرة أخرى ويوضع في فرن ساخن مطفي لمدة دقايق بسيطة حتى يتماسك الجليز قليلا ثم تقدم مع كوب من الشاي بألف صحة .
ملاحظات :
يجب تشغيل الفرن قبل البدء في تحضير البسكوت .
يمكن الاستغناء عن خطوة عمل الجليز وتغطية البسكويت بطبقة الجليز ويأكل البسكويت سادة .
يجب ترك خليط الدقيق والحليب والسكر يبرد تماماً قبل إضافة باقي المكونات .
يختبر نضج البسكوت بوضع خلة أسنان وعندما تخرج لايوجد بها أى آثار عجين أو فتات .


إرسال تعليق