طريقة عمل كيكة الرواني الهشة بالزبادي
تعد كيك الرواني الهشة المصرية بجوز الهند و الزبادي هي من وصفات حلى الكيك اللذيذة ولا تحتاج إلى الكثير من المقادير .
تعتبر كيكه الروانى اللذيذه من الحلويات الغربية و الهشه جداااا في نفس الوقت ، وهي نوع من أنواع الكيكة التي طعمها تشبه نوعاً ما البسبوسة في المقادير والطعم مع بعض الاختلافات البسيطة .
نقدم لكم اليوم من المطبخ الخاص بنا طريقة عمل كيك الرواني بالزبادى الذي يشبه بدرجة كبيرة البسبوسة بالصور و بالخطوات بمكونات كلها فالبيت .
( المقادير ) :
- كوب دقيق .
- كوب دقيق سميد ( سمولينا ، السميد ) .
- كوب سكر .
- 2 علبة زبادي 220 جرام أو لبن زبادى رايب .
- كأس إلا ربع زيت .
- 3 بيضات .
- رشه ملح .
- نصف كوب جوز هند .
- فانيلا .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
( مقادير شربات كيكة البسبوسه ):
- كوب سكر .
- كوب ماء .
طريقة تحضير الشربات :
_ في وعاء عميق ضعي السكر والماء على النار حتى الغليان ثم أضيفي عصرة ليمون واتركي السيرب يغلي لمدة دقيقتين ثم أطفئ النار واتركي السيرب حتى يبرد تماما .
يجب عدم تقليب الشربات أثناء الطهي حتى لا تتكون حبيبات سكر ويفسد السيرب .
( طريقة التحضير ):
_ قومي بوضع السكر و البيض والفانيليا في الخلاط الكهربائي ،ثم اخفقي المكونات حتى يتضاعف حجم البيض ،ثم أضيفي الزيت و الزبادى واخفقي المكوّنات جيداً .
_ ضعي الخليط السائل في وعاء ،ثم نضيف جوز الهند المبشور ، والسميد الناعم ، رشة الملح وتقلب المكونات جيدا من أسفل لأعلى ،ثم نضيف الدقيق الأبيض المنخول و البيكنج بودر بشكل تدريجي على الخليط ونستمر في تقليب خليط الكيك جيداً حتى تمتزج المكونات .
ضيفي إليها بشر البرتقال أو الليمون لإعطاءها مذا حلوًا .
_ يتم وضع الخليط في صينية مقاس 24 مدهونة زيت و يفضل أن تبطن بورق الزبدة .
_ توضع الصينية في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج ،نخرج الكيك من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً .
_ عندما تبرد الكيك تسقى بالشربات الدافئ وتقطع وتقدم بالصحة والعافية .



جميله تسلم ايدك
ردحذف