طريقة عمل كيكة الشوفان صحية دايت ومناسبة للرجيم
تعد كيكة الشوفان من ألذ وأشهى أنواع الحلويات التي تتميز بمذاقها وطعمها اللذيذ ، وسهولة تحضيرها بالإضافة إلى فوائدها العظيمة وأنها كيك مناسبة للدايت و للرجيم .
كما أنها مقبولة لدى شريحة كبيرة من الناس وهي وصفة صحية ولا تزيد الوزن ،ولكن تختلف طرق تحضيرها والمكونات التي تدخل في صنعها.
توجد كيكة الشوفان بالتمر وكيكة الشوفان والقرفة الصحية ويوجد كيكه الشوفان سادة بدون أي اضافات .
ولكن في هذا المقال سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل كيكة الشوفان الشهية بالكاكاو التي تساعد على إنقاص الوزن ومناسبة أيضا لمرضى السكري .
يمكنك التعرف من موقعنا على طريقة تحضير جاتوه شاتوه الشوفان بالكاكاو للشيف سالي فؤاد ، وطريقة عمل بان كيك جوز الهند الصحي .
( المقادير ) :
كوب دقيق شوفان .
4 بيض بدرجة حرارة المطبخ .
2 حبة موز وسط .
50 جرام زبدة أو زيت .
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام .
2 ملعقة صغيرة سكر ستيفيا ( يمكن استخدام العسل أيضاً كبديل ) .
ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
½ كوب حليب جوز هند أو نصف كوب حليب عادي .
½ ملعقة صغيرة كربوناتو ( بيكربونات الصوديوم ) .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
رشة ملح .
( طريقة عمل كيكة الشوفان ) :
أولاً : نضع المكونات الجافة معا ( دقيق الشوفان ،البيكنج بودر ،البيكنج صودا ،الكاكاو ،رشة الملح ) وتخلط المكونات جيدا وتترك جانباً .
ثانياً : نضع الزبدة السائلة ، السكر ،والحليب ،والقهوة ، والموز ،والفانيليا ،والبيض في الخلاط الكهربائي ونقوم الخليط السائل إلى المكونات الجافة أيضا وتقلب جيدا .
ثالثاً : نحضر صينية مقاس 20 مدهونة بالزبدة أيضاً ونضع خليط الكيك بالشوفان وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة حرارية تم تسخينه مسبقاً لمدة 30 دقيقة حتى تمام النضج .
_ نخرج صينية الكيك بالشوفان من الفرن وتترك حتى تبرد تماما وتقطع وتقدم بالصحة والعافية .
إرسال تعليق