U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل بروستد دجاج ( دجاج كنتاكي )

 

طريقة عمل بروستد دجاج ( دجاج كنتاكي )

طريقة عمل بروستد دجاج ( دجاج كنتاكي )



كم مرة يذهب الناس لتناول أشهى الطعام في مطعم الوجبات السريعة فقط لتذوق تلك القطع اللذيذة من الدجاج المقلي المقرمش الذيب يحبون تناولها الكبار والصغار ، قليل التوابل ولكنه لذيذ جداً ولا يستطيع الكثيرين تحضيره في المنزل .


تعرفي معنا سيدتي من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه علي اهم و أشهر طريقة لعمل بروستد مقرمش سريع بمكونات بسيطة و متوفرة في البيت بالمقادير والخطوات مثل دجاج المطاعم والتعرف على سر نجاح خلطة البهارات .


يمكنك سيدتي التعرف اليوم على طريقة عمل وصفات دجاج المشوي في فرن البوتجاز وأيضا الدّجاج المشوي سريع التحضيرعلى الطريقة التركية .


( المقادير ) :


  •  دجاجة كبيرة مقطعة أو نصف كيلو غرام صدور دجاج.
  • 500 جرام أفخاذ دجاج مغسولة جيداً .
  • 125 غرام زبادي .
  • 125 جرام حليب .
  • 250 جرام دقيق ( طحين ) .
  • ملعقة صغيرة ونصف بابريكا .
  • ملعقة زنجبيل بودرة .
  • جوزة الطيب .
  • ملعقة صغيرة خل .
  • ملعقة صغيرة صلصة طماطم .
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود .
  • ملعقة صغيرة من الثوم بودر .
  • زيت الذرة للقلي .
  • ملح .


( طريقة تحضير الوصفة ) :


_ قومي بتقطيع الدجاجة إلى ثمانية أجزاء وغسلها جيداً بالملح والخل والماء ،ثم قومي بتتبيل قطع الدجاج بالتوابل والبهارات واتركيها في التتبيلة يوم قبل الطهي .


ضعي الدقيق في كيس مع كمية من البهارات أيضاً واخرجي قطع الدجاج من التتبيلة ،وضعيها في كيس الدقيق وقومي برج الكيس حتى تغلف قطع الدجاج جيداً بالدقيق .


قومي بقلي دجاج بروستد في زيت غزير ساخن على حرارة متوسطة حتى ينضج ويأخذ اللون المطلوب .


اطلع دجاج بروست المقرمشة من الزيت وضعيه في أطباق التقديم بالإضافة إلى كاتشب ومايونيز والبطاطس المقلية .


( معلومات عن بداية إنشاء مطاعم KFC )


ما يجعل وجبة دجاج كنتاكي فرايد تشيكن فريدًا للغاية هو استخدام ماكينات ذات الضغط العالي للقلي التي لم توجد بعد في الإصدار المنزلي.


وصفة كنتاكي فرايد تشيكن ( الدجاج البروستد ) هي وصفة للدجاج الذهبي المقلي الأكثر شهرة في العالم تاريخها خاص جدا.

في عام 1930 وكان لدى هارلاند ساندرز فكرة إنشاء مشروع مطعم صغير بجوار محطة الوقود الخاصة به حيث كان دجاجه المقلي بمكونات و البهارات السرية ناجحًا للغاية لدرجة أنه في عام 1935 أكسبه أعلى وسام شرف لولاية " كولونيل كنتاكي ". في الخمسينيات من القرن الماضي ، وبسبب الصعوبات المختلفة ، أُجبر الكولونيل ساندرز على إغلاق مطعمه لكنه لم يخذل نفسه وكانت لديه فكرة رائعة تتمثل في بيع  وصفة الدجاج المقلي الخاصة به من  خلال نموذج عمل قائم على  حق الامتياز.(5 سنتات عن كل دجاجة تباع).

 بعد عدة مرات وجد أخيرًا صاحب مطعم مهتمًا ببيع وصفته الخاصة ،وهكذا ، في عام 1952 ، في ساوث سول ليك ، يوتا ،  تم افتتاح أول مطعم يعرض علامة KFC التجارية المسجلة.

في  عام 1964 ، كان هناك بالفعل 600 مطاعم KFC في الولايات المتحدة وكندا. 

في نفس العام في نوفمبر باع الشركة لكنه ظل المتحدث الرسمي وسفير كنتاكي فرايد تشيكن حتى يومنا هذا ، تدير KFK 41000 مطعم 125 حول أنحاء البلاد .



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة