U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل جاتو صحي دايت كيتو وقراطاي مناسب لمرضى السكر وحساسية الجلوتين

 

طريقة عمل جاتو صحي دايت كيتو وقراطاي مناسب لمرضى السكر وحساسية الجلوتين

طريقة عمل جاتو صحي دايت كيتو وقراطاي مناسب لمرضى السكر وحساسية الجلوتين


أصبح نظام الكيتو دايت الشهير في الآونة الأخيرة من أشهر أنواع الدايت للتخسيس الذي يتبعه العديد من الناس، يقوم نظام الكيتو ورجيم قراطاي على تناول نسبة منخفضة جدا من السكريات و الكربوهيدرات ونسبة عالية من الدهون و البروتين .


هذا الأمر يجعل البعض يجدون صعوبة كبيرة جدا في اتباعه يرجع هذا السبب لعدم سيطرة الكثيرين على كبت رغبتهم الشديدة في تناول الحلويات .


إن طريقة تحضير كيك جاتوه هش ولذيذ للكيتو ومناسب لمرضى السكري و قاراطاي ومرضى حساسية الجلوتين ليس بصعب .

 

سنقدم لكم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل كيك جاتو خالي من كل انواع دقيق القمح والشوفان لو كارب بطريقة سهلة و مناسبة لمرضى حساسية الجلوتين .


يمكنك مشاهدة طريقة عمل حلي تشيز كيك كيتو صحية للدايت ، وطريقة عمل أرز القرنبيط سهل و منخفض الكربوهيدرات بالضغط على هذا الرابط .


( المقادير ) :

مقادير الكيك :

  • 250 جرام جوز الهند المبشور ( 3 كوب ) .

  • 2 كوب ماء مغلي .

  • 5 حبات بيض بدرجة حرارة المطبخ .

  • ملعقة فانيلا .

  • سكر ستيفيا ( الكمية حسب الرغبة ) .

  • 10 جرام بيكنج بودر ( ملعقة ) .

  • ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .

  • 4 ملاعق كبيرة كاكاو خام .


( طريقة عمل الكيك ):


_ نضيف الماء المغلي على جوز الهند ونترك الخليط حتى يبرد تماماً ونقوم بفصل البيض الصفار عن البياض كلا في إناء منفصل.


_ نضيف ذرة ملح على بياض البيض ويخفق بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يصبح فوم نتركه جانباً لحين الاستخدام .


_ نضع خليط الماء وجوز الهند في الخلاط الكهربائي بعد أن يبرد تماماً ،ونضيف السكر ،وصفار البيض ،والفانيليا ،والبيكنج بودر ،والقهوة ،والكاكاو ويخفق المكونات جيدا في الخلاط .


_ نضع الخليط في إناء ،ثم نضيف بياض البيض المخفوق بالتدريج ويقلب من أسفل لأعلى ببطئ شديد ثم نضع خليط الكيكة في صينية مقاس 20 مدهونة بالزبدة وتوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً .


_ نخرج كيكة الشيكولاتة من الفرن ونتركها حتى تبرد تماماً قبل الحشو والتزيين .


( مقادير وطريقة تحضير طبقة جناش الشيكولاتة ):


  • 100 جرام زبدة مذابة .

  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام .

  • فانيليا سائله بدون سكر .

  • سكر دايت صحي ( ستيفيا ) الكمية حسب الرغبة .


_ نضيف الكاكاو ،وسكر الدايت ،والفانيليا إلى الزبدة المذابة ويمزج الخليط جيدا .


( كريمة الحشو ):


  • لتر حليب لوز أو لتر لبن جوز الهند أو كريمة بدون سكر .

  • 3 ملاعق كبيرة كاكاو خام .

  • زبدة 50 جرام .

  • رشة ملح .

  • سكر دايت حسب الرغبة .

  • 3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودر .


_ نقوم بتسخين ( قدح ) الحليب جيدا ،ثم نطفئ النار ونضيف الكاكاو ،والزبدة ،وسكر الدايت ،ورشة ملح تقلب المكونات جيداً حتى تمزج ،ثم نضيف الجيلاتين البودر وتخلط المكونات جيدا .



(طريقة تحضير جاتوه شوكولاته الصحي):

_ بعد أن تبرد الكيك نقسمها إلى نصفين بالطول ،ونحضر قالب خبز التوست أو ( قالب ورق ) ،ثم نضع طبقة من الكيك ونضع فوقها طبقة من كريمة الحشو ،ثم طبقة كيك ،ثم طبقة الحشو وآخر طبقة نضيف جناش الشوكولاتة .


_ يوضع قالب الجاتوه في الثلاجة 4 ساعات ،ثم نخرجه من الثلاجة ويقطع ويقدم بالصحة والعافية .


_ يمكن تزيين الجاتوه بالفسدق أو السوداني حسب الرغبة .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة