طريقة عمل كفتة السمك
إذا كنتم من عشَّاق تناول السمك فلا بدَّ من تجربة وصفة كفتة السمك البيتية المجرّبة والشهيّة ؛ لأنها تُعتبر من أفضل أنواع الكفتة ،و شهية ،ويمكن أيضاً عمل الكفتة من اللحم المفروم أو صدور الدجاج المخلية ، ويعتبر السمك أيضًا غني بالأوميجا 3 والبروتينات والدهون الصحية .
كفتة السمك هي من اسهل واسرع الوصفات والاكلات التي من السهل تحضيرها ويحب تناولها الاطفال ايضا حتى لو لم يحبوا تناول السمك والمأكولات البحرية .
تعاني معظم الأمهات من عدم تقبل الأطفال ورغبتهم في تناول الأسماك، وهو ما يفقد الأطفال عناصر غذائية مهمة من الصعب تعويضها و الحصول عليها من المصادر الأخرى ، ومن أجل التغلب على هذه المشكلة نقدم لكم اليوم في هذا المقال طريقة عمل وصفة كفتة السمك فى الفرن بطريقة أشهر المطاعم .
( المقادير و المكوّنات ):
كيلو سمك فيليه مفروم .
ملح حسب الرغبة .
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
بصلة مبشورة ناعم ( مفرومة ) .
ملعقة صغيرة زعفران .
ملعقة صغيرة كركم .
ملعقة صغيرة بهارات سمك .
نصف كوب صغيرة بقدونس مفروم .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
حبة بصل مقطعة شرائح .
2 حبة بطاطس وسط .
نصف كوب بقسماط مطحون ناعم .
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودر و كمون .
( طريقة التحضير ):
أولاً : نقوم بتقشير البطاطس وتسلق في ماء مغلي جيداً حتى تصبح مسلوقة بشكل جيد .
ثانياً : يفرم السمك في الكبة جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ،ثم اخلطي الملح ،والفلفل الأسمر ،والثوم البودر ،والبطاطس المهروسة ،والكركم ،وبهارات السمك ،والبقسماط ،والبقدونس ونستمر في الفرم جيدا .
ثالثاً : نقوم بتشكيل العجينة أصابع أو كور حسب الرغبة نضع طاسة على النار ،ونضع الزيت ،ثم نضيف شرائح البصل حتى يذبل ثم نضع البصل في صينية الفرن .
نضع أصابع الكفتة في الصينية على البصل وتدهن بالزيت ،ثم توضع في فرن متوسط الحرارة درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى ينضج السمك .
توضع كفتة السمك الشهية في أطباق التقديم مع قطع الليمون وقدميها لأفراد أسرتك على مائدة الطعام .


إرسال تعليق