طريقة عمل كيكة الفهد الاسفنجيه
نقدم لكي سيدتي اليوم طريقة عمل كيكة الفهد الاسفنجي هش بالصور بذوق خيالي يعشقه الكبير و الصغير بطريقة سهله وبسيطه يقدمها لكم مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه .
لعمل أسهل طريقة كيكة اسفنجية مرتفعة لكل أنواع التورتات اللذيذة الهشه بمكونات بسيطه .
طريقه عمل وصفه نايتي الشوكولاته سبع معالق سهل التحضير جدا من موقع اكلات ايطاليه وشرقيه اضغط هنا .
( مقادير كيك الفهد ):
- 3 بيضات .
- 2,5 كوب دقيق .
- كوب و نصف سكر .
- كوب زيت .
- ربع كوب نشا ذرة .
- كوب لبن (كوب من الحليب ) .
- ملعقة كبيرة ونصف كاكاو خام .
- فانيليا .
- ظرف بيكنج بودر .
( طريقة تحضير كعكة النمر ):
_ في إناء عميق ضعي البيض ،والسكر ،والفانيليا ،وقومي بالخفق جيداً لمدة خمس دقائق ،ثم أضيفي الحليب ،والزيت ،وذرة ملح واخفقي المكونات جيداً مرة أخرى حتى تختفي حبيبات السكر .
_ ضعي المكونات الجافة معا ( الدقيق ،والنشا ،والبيكنج بودر ) وقومي بنخلهم ،ثم أضيفي المكونات الجافة بالتدريج إلي الخليط السائل مع التقليب من أسفل لأعلى حتى تمتزج مكونات الكيك .
_ قومي بأخذ مقدار ملعقتين من خليط الكيك واضيفي إليه ملعقة صغيرة من الكاكاو الخام وقومي بخلطهم جيدا لكي تحصلي على خليط شوكولا فاتح ،ثم ضعي الخليط في كيس وقومي بعمل ثقب في الكيس .
_ قومي بأخذ ثلاث ملاعق من خليط الكيك أيضا واضيفي إليه ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام وخفيفه قليلا بالماء لكي تحصلي على خليط شوكولا غامق ،ثم ضعي الخليط في كيس وقومي بعمل ثقب في الكيس .
_ أحضري صينية كيك مدهون بالزيت أو بها ورق زبدة ثم قومي بعمل شكل دوائر من خليط الكاكاو الفاتح ،ثم صبي داخل الدوائر خليط الشوكولا الغامق في قاع وجوانب الصينية ،ثم صبي خليط الكيك كما هو موضح بالصورة .
_ ضعي صينية الكيكة في فرن تم تسخينه مسبقاً درجة حرارتة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج .
_ أخرجي كيك النمر من الفرن واتركيه حتى يبرد تماما يمكنك الآن تقديمها مقطعة شرائح أو قطع صغيرة حسب الرغبة .



إرسال تعليق