طريقة عمل دجاج هندي ( دجاج بتر تشيكن ) بالزبدة
طبق الدجاج الهندي بصلصة الزبدة يتميز بمذاق لذيذ وشهي وطعم متميز ايضاً كما أنة يتميز بقيم غذائية عظيمة و مختلفة ،وهو من أشهر الأطباق التي تقدم في الكثير من المطاعم حول العالم .
تعرفي معنا اليوم على خلطة دجاج البتر تشكن على الطريقة الهندية باستخدام مقادير بسيطة بعيدا عن الطرق الغير معقدة بمزيج من تتبيلة البهارات الهندية اللذيذة مقدمة من المطبخ الهندي .
لعمل أسهل وصفة دجاج كنتاكي منزلي رائع مثل المطاعم اضغط على هذا الرابط .
( المقادير ):
- كيلو جرام صدور دجاج قطع بدون عظم ( مكعبات كبيرة ) .
- حبة طماطم مكعبات صغيرة .
- حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة .
- زبدة أو زبدة على زيت .
- ملعقة كبيرة توم مفروم ناعم .
- ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
- كوب كريمة طهي أو كوب حليب + ملعقة طحين ( دقيق ) صغيرة ممتلئة .
- فلفل أسود .
- ملح .
- كوب زبادي .
- ملعقة صغيرة كركم على زعفران .
- ملعقة صغيرة معجون صلصة طماطم .
- عصير نصف حبة ليمون .
- 3 حبات قرنفل .
- ملعقة صغيرة بهارات جراما ماسالا ( يمكن الاستغناء عنها ) .
( طريقة التحضير ) :
_ اغسلي صدور الدجاج المقطعة جيدا بالخل والملح وصفيها جيداً من الماء .
_ في وعاء عميق ضعي الزبادي ، الثوم المفروم ، الكركم ، الفلفل الاسود ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، وملعقة بهارات جراما ماسالا واخلطيهم جيدا ثم ضعي صدور الدجاج في التتبيلة وغطيها وضعيها في الثلاجة ليلة كاملة أو ساعة على الأقل .
_ نضع طاسة بها كمية جيدة من الزبدة أو مزيج الزيت والزبدة ،ثم نخرج صدور الدجاج من التتبيلة وتوضع في الزبدة حتى تحمر من جميع الجهات .
سوف تلاحظ خروج ايدام ( مرق ، شوربة ) من الدجاج أثناء وضعه في الزيت حينها نترك الدجاج حتى يتشرب وياخد لون التخمير المطلوب .
_ نخرج الدجاج بعد التحمير من الزبدة ونضع بصلة مقطعة مكعبات حتى تذبل في نفس طاسة التحمير ،ثم نضيف الطماطم المكعبات ومعجون الطماطم ونتركها على نار متوسطة حتى تتسبك قليلا .
نضيف كوب الكريمة أو ( كوب لبن + ملعقة الدقيق ) إلى البصل والطماطم حتى تغلي المكونات لمدة دقيقة ،ثم نضيف صدور الدجاج ثم تقدم بالصحة والعافية مع خبز أو أرز أبيض .



إرسال تعليق