U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل دجاج هندي ( دجاج بتر تشيكن ) بالزبدة

 

طريقة عمل دجاج هندي ( دجاج بتر تشيكن ) بالزبدة

طريقة عمل دجاج هندي ( دجاج بتر تشيكن ) بالزبدة


طبق الدجاج الهندي بصلصة الزبدة يتميز بمذاق لذيذ وشهي وطعم متميز ايضاً كما أنة يتميز بقيم غذائية عظيمة و مختلفة ،وهو من أشهر الأطباق التي تقدم في الكثير من المطاعم حول العالم .


تعرفي معنا اليوم على خلطة دجاج البتر تشكن على الطريقة الهندية باستخدام مقادير بسيطة بعيدا عن الطرق الغير معقدة بمزيج من تتبيلة البهارات الهندية اللذيذة مقدمة من المطبخ الهندي .


لعمل أسهل وصفة دجاج كنتاكي منزلي رائع مثل المطاعم اضغط على هذا الرابط .


( المقادير ):


  • كيلو جرام صدور دجاج قطع بدون عظم ( مكعبات كبيرة ) .
  • حبة طماطم مكعبات صغيرة .
  • حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة . 
  • زبدة أو زبدة على زيت .
  • ملعقة كبيرة توم مفروم ناعم .
  • ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. 
  • كوب كريمة طهي أو كوب حليب + ملعقة طحين ( دقيق ) صغيرة ممتلئة .
  • فلفل أسود .
  • ملح .
  • كوب زبادي .
  • ملعقة صغيرة كركم على زعفران .
  • ملعقة صغيرة معجون صلصة طماطم .
  • عصير نصف حبة ليمون .
  • 3 حبات قرنفل .
  • ملعقة صغيرة بهارات جراما ماسالا ( يمكن الاستغناء عنها ) .


( طريقة التحضير ) :


طريقة عمل دجاج هندي ( دجاج بتر تشيكن ) بالزبدة


_ اغسلي صدور الدجاج المقطعة جيدا بالخل والملح وصفيها جيداً من الماء .


_ في وعاء عميق ضعي الزبادي ، الثوم المفروم ، الكركم ، الفلفل الاسود ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، وملعقة بهارات جراما ماسالا واخلطيهم جيدا ثم ضعي صدور الدجاج في التتبيلة وغطيها وضعيها في الثلاجة ليلة كاملة أو ساعة على الأقل .


_ نضع طاسة بها كمية جيدة من الزبدة أو مزيج الزيت والزبدة ،ثم نخرج صدور الدجاج من التتبيلة وتوضع في الزبدة حتى تحمر من جميع الجهات .

سوف تلاحظ خروج ايدام ( مرق ، شوربة ) من الدجاج أثناء وضعه في الزيت حينها نترك الدجاج حتى يتشرب وياخد لون التخمير المطلوب .


_ نخرج الدجاج بعد التحمير من الزبدة ونضع بصلة مقطعة مكعبات حتى تذبل في نفس طاسة التحمير ،ثم نضيف الطماطم المكعبات ومعجون الطماطم ونتركها على نار متوسطة حتى تتسبك قليلا .

نضيف كوب الكريمة أو ( كوب لبن + ملعقة الدقيق ) إلى البصل والطماطم حتى تغلي المكونات لمدة دقيقة ،ثم نضيف صدور الدجاج ثم تقدم بالصحة والعافية مع خبز أو أرز أبيض .








تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة