U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل طاجن اللحم التركي بالعجين ( فخارة اللحمة التركي )

 

طريقة عمل طاجن اللحم التركي بالعجين ( فخارة اللحمة التركي )

طريقة عمل طاجن اللحم التركي بالعجين ( فخارة اللحمة التركي )


المطبخ التركي له عدة وصفات مميزة منها طاجن اللحم بالعجين

لأنه يجمع بين النكهة المدخنة ونكهة العجين الذي يغطي الطاجن ليتم طهيه في الفرن .


سنقدم لكم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل فخارة اللحمة التركية بغطاء من العجين الناعم ، هذا الطبق عبارة عن ريش ضاني أو أى نوع لحمة مفضل و كمية من الخضار والتوابل في طاجن مغطى بقطعة عجين ، ويعتبر طبق مختلف لوجبة غداء لذيذة سينال إعجاب الجميع ، وخاصة في المناسبات اليكم الخطوات بالتفصيل …


يمكنك أيضا معرفة طريقة عمل اللحم بالصويا صوص على الطريقة الإيطالية والكثير من الوصفات على الموقع.


( المقادير )


  • ريش لحم ضاني أو لحم كباب حله أو ريش بتلو .

  • ملعقة صغيرة زبدة .

  • خضروات حسب الرغبة ( فلفل ألوان مكعبات ،بطاطس ،طماطم، جزر مكعبات ،كوسا مكعبات ،2 فص ثوم سليم ) .

  • بصله كبيره مكعبات .

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .

  • ملح حسب الرغبة .


( مقادير العجينة)


  • ملعقة كبيرة زيت .

  • نصف ملعقة صغيرة ملح .

  • 2 كوب دقيق .

  • ماء دافئ للعجن .

  • صفار بيضة لدهن وجه العجين .

  • سمسم ،حبة البركه .


( طريقة تحضير العجينة )


_ في إناء عميق نضيف كلا من الدقيق والزيت والملح ،ثم نضيف الماء بالتدريج وتعجن العجينة جيدا لمدة عشر دقائق ثم تغطى وتترك نصف ساعة قبل الاستخدام .


( طريقة التحضير )

طريقة عمل طاجن اللحم التركي بالعجين ( فخارة اللحمة التركي )



_ نقوم بإحضار الطاجن الفخار ،ثم يدهن بالزبدة ،و نضع كل الخضروات ،والبصل ،والملح ،والفلفل الأسود ثم نضيف الريش الضاني على وجه الطاجن .


_ يغطى الطاجن بالورق الحراري ويوضع في الفرن حتى تنضج اللحمة تماما .


_ نقوم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ،ثم يغطى طاجن اللحم بالجبن بعد أن نضج اللحم  ونساوي أطراف العجين ،ثم تدهن بصفار بيضة وترش بالسمسم وحبة البركة .


_ يوضع طاجن اللحمه التركي تحت الشواية لمدة عشر دقائق حتى يحمر الوجه ثم يقدم مع الأرز الأبيض بالف هنا .


( ملاحظة )


_ إذا كان نوع اللحم المستخدم يأخذ وقت طويل حتى ينضج يفضل طبخ اللحم والخضار على البوتجاز أولا مثل طريقة طبخ كباب الحلة قبل وضعه في طاجن الفرن .





تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة