طريقة عمل طاجن اللحم التركي بالعجين ( فخارة اللحمة التركي )
المطبخ التركي له عدة وصفات مميزة منها طاجن اللحم بالعجين
لأنه يجمع بين النكهة المدخنة ونكهة العجين الذي يغطي الطاجن ليتم طهيه في الفرن .
سنقدم لكم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل فخارة اللحمة التركية بغطاء من العجين الناعم ، هذا الطبق عبارة عن ريش ضاني أو أى نوع لحمة مفضل و كمية من الخضار والتوابل في طاجن مغطى بقطعة عجين ، ويعتبر طبق مختلف لوجبة غداء لذيذة سينال إعجاب الجميع ، وخاصة في المناسبات اليكم الخطوات بالتفصيل …
يمكنك أيضا معرفة طريقة عمل اللحم بالصويا صوص على الطريقة الإيطالية والكثير من الوصفات على الموقع.
( المقادير )
ريش لحم ضاني أو لحم كباب حله أو ريش بتلو .
ملعقة صغيرة زبدة .
خضروات حسب الرغبة ( فلفل ألوان مكعبات ،بطاطس ،طماطم، جزر مكعبات ،كوسا مكعبات ،2 فص ثوم سليم ) .
بصله كبيره مكعبات .
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
ملح حسب الرغبة .
( مقادير العجينة)
ملعقة كبيرة زيت .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
2 كوب دقيق .
ماء دافئ للعجن .
صفار بيضة لدهن وجه العجين .
سمسم ،حبة البركه .
( طريقة تحضير العجينة )
_ في إناء عميق نضيف كلا من الدقيق والزيت والملح ،ثم نضيف الماء بالتدريج وتعجن العجينة جيدا لمدة عشر دقائق ثم تغطى وتترك نصف ساعة قبل الاستخدام .
( طريقة التحضير )
_ نقوم بإحضار الطاجن الفخار ،ثم يدهن بالزبدة ،و نضع كل الخضروات ،والبصل ،والملح ،والفلفل الأسود ثم نضيف الريش الضاني على وجه الطاجن .
_ يغطى الطاجن بالورق الحراري ويوضع في الفرن حتى تنضج اللحمة تماما .
_ نقوم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ،ثم يغطى طاجن اللحم بالجبن بعد أن نضج اللحم ونساوي أطراف العجين ،ثم تدهن بصفار بيضة وترش بالسمسم وحبة البركة .
_ يوضع طاجن اللحمه التركي تحت الشواية لمدة عشر دقائق حتى يحمر الوجه ثم يقدم مع الأرز الأبيض بالف هنا .
( ملاحظة )
_ إذا كان نوع اللحم المستخدم يأخذ وقت طويل حتى ينضج يفضل طبخ اللحم والخضار على البوتجاز أولا مثل طريقة طبخ كباب الحلة قبل وضعه في طاجن الفرن .
إرسال تعليق