U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل كيكة التسونامي الشهيرة وسر انهيار صوص الشيكولاتة

 

طريقة عمل كيكة التسونامي الشهيرة وسر انهيار صوص الشيكولاتة



طريقة عمل كيكة التسونامي الشهيرة وسر انهيار صوص الشيكولاتة 


كيكة التسونامي الشهيرة من أحلى والذ الكيكات التي يمكن صنعها بنكهات ووصفات مختلفة .

لكن سنقدم لكم اليوم في هذه المقالة طريقة عمل كيكة التسونامي بصوص الشوكولاتة وسر انهيار صوص الشوكولاتة  .


يمكنك معرفة طريقة عمل كيكة الباونتي بجوز الهند من هنا.



أولاً : كيكة الشوكولاتة :


( المقادير ):

  • 3 حبات بيض .

  • 250 ملم حليب ( كوب ).

  • 125 ملم زيت ( نصف كوب ) .

  • 200 جرام سكر ( كوب ) .

  • 250 جرام دقيق ( 2 كوب ) .

  • نصف كوب كاكاو ( 50 جرام ) .

  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر .


( طريقة عمل كيكة الشيكولاته ) :


_ في إناء عميق ضعي المكونات الجافة معا ( الدقيق ،البيكنج بودر والكاكاو ).


_ في إناء آخر قومي بخفق السكر والبيض جيداً بالمضرب الكهربائي حتى يفتح اللون ويتضاعف حجمها ،ثم ضيفي الحليب ،والزيت ونقوم بخفق المكونات جيدا .


_ ضعي المكونات الجافة على الخليط السائل وقلبي من أسفل لأعلى حتى تختلط المكونات .


_ ضعي الخليط في صينيتين مقاس 18 سم مدهونين زيت أو في صينية واحدة ولكن يجب أن تكون مرتفعة الحواف .


_ ضعي الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تمام النضج ويختبر النضج باستخدام خلة شيش طاووق.



ثانياً : الطبقة البيضاء :


( المقادير ) :

  • ثلث كوب نشا .

  • 2.5 كوب لبن .

  • ثلث كوب سكر .

  • نصف كوب قشطه .

  • نصف كوب شوكولاتة بيضاء .

  • فانيليا .


( طريقة العمل ) :

_ ضعي النشا واللبن والسكر في قدر ونقلب المكونات جيدا ،ثم ضعي الحلة على النار مع التحريك المستمر حتى يزيد سمك الخليط نطفئ النار ثم ضيفي القشطة والشيكولاتة البيضاء وتقلب المكونات حتى تذوب الشيكولاتة .



ثالثاً : صوص الشيكولاتة :


( المقادير ) :

  • كوب الا ربع شيكولاتة دارك ( 120 جرام ) .

  • نصف كوب قشطة .

  • كوب الا ربع حليب مكثف محلى .


( طريقة عمل صوص الشوكولاته ) :


ضعي الحليب المكثف والقشطة والشيكولاتة في قدر على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات ويزيد السمك قليلا ،ثم يغطى الصوص ويترك حتى يبرد قليلا قبل الاستخدام .


آخر خطوة طريقة بناء الكيك :


_ ضعي طبقة من الكيك ،ثم تسقى بالقليل من اللبن ،ثم قومي بلف الكيك من الأطراف بالبلاستيك الشفاف ،ثم ضعي نصف كمية المهلبيه البيضاء فوق الكيك ( وزعي المهلبية بشكل متساوي ) .


_ ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق المهلبية وتسقى بالحليب ،ثم آخر طبقة من المهلبية ثم توضع في الثلاجة ساعتين حتى تتماسك وقبل إضافة صوص الشيكولاتة .


_ أخرجي الكيك من الثلاجة ثم ضيفي آخر طبقة وهي صوص الشوكولاتة ، وزيني وجه الكيكة بالشيكولاتة أو الفارمسيل ،وعند التقديم قومي بشد البلاستيك الشفاف وسوف تشاهدي انهيار الصوص .







تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة