طريقة عمل بيتزا صحية بدون دقيق أو شوفان كيتو دايت وقراطاي
بالإضافة إلى أنواع البيتزا العديدة ، هناك بيتزا الكيتو دايت اللذيذة ، والتي تحظى بشعبية لدى من يتبعون الأنظمة الغذائية ، حيث أنها تختلف عن أنواع البيتزا العادية الأخرى التي تؤدي إلى زيادة الوزن.
يمكن تناول بيتزا كيتو دايت ، إذا تم تحضيرها عن طريق استبدال الدقيق بأي من المكونات المسموح بها في نظام الكيتو دايت ، مثل دقيق اللوز ودقيق جوز الهند وغيرها.
لذلك لا تفوت الفرصة لتتعلم بعض الوصفات وطرق تحضير بيتزا الكيتو اللذيذة بدون دقيق قمح او دقيق الشوفان في المنزل بطريقتين مختلفتين واحدة بدون أي نوع من الدقيق والاخرى باستخدام الموتزاريلا ودقيق جوز الهند في دقائق من خلال هذا المقال .
يمكنك التعرف على :
1. طريقة عمل خبز السمسم صحي مناسب للدايت والكيتو دايت و قراطاي ومناسب لمرضى السكر .
2. طريقة عمل عيش العدس كيتو سهل ، مشبع ، اقتصادي ، صحي .
( أولاً طريقة عمل بيتزا بالبيض صحية )
المقادير :
- 3 حبات بيض .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
- فلفل ألوان .
- موتزاريلا .
- ( الحشوة حسب الرغبة هوت دوج ،لانشون ،دجاج ).
- ملح ،فلفل أسود ،روزماري ،ثوم بودر .
- ملعقة زبدة كبيرة .
- زيتون .
طريقة العمل :
_ في طاسة على النار نضع ملعقتين زبدة وفلفل الوان وعندما يزيل قليلا نضيف صلصة الطماطم والملح وثوم بودر.
_ نقوم بخفق البيض جيدا وإضافة الملح والفلفل الأسود ،ثم نضع البيض في الطاسة غير قابلة للالتصاق بها ملعقة زبدة حتى ينضج تماما .
_ بعد نضج البيض نضيف خليط الصلصة ،والفلفل ،والروزماري ،ونضيف الحشوة ،والموتزاريلا وتترك دقيقتين على نار هادئة حتى تسيح الجبنة ثم تقدم بألف هنا .
( ثانياً طريقة عمل بيتزا كيتو وقراطاي باستخدام دقيق جوز الهند )
المقادير :
- كوب ونصف موزاريلا.
- 2 ملعقة كبيرة من الجبنة الكريمية .
- ⅓ كوب طحين جوز الهند 40 جرام .
- 2 بيضة مخفوقة .
- جبنة شيدر مقطعة أصابع .
- صلصة طماطم .
- شاورما دجاج ( الحشو حسب الرغبة ) .
طريقة التحضير:
_ ضعي كوب ونصف من الجبنة الموتزاريلا والجبنة الكريمي في إناء عميق ثم ادخليها المايكرويف لمدة نصف دقيقة حتى تذوب الجبنة وتتجانس .
_ إذا لاحظتي وجود كتل في الجبنة أعيديها مرة أخرى المايكرويف حتى تذوب تماما .
_ أضيفي ثلث كوب من دقيق جوز الهند إلى خليط الجبنة ،ثم قومي بعجنها بيدك حتى تصبح طرية ثم اتركيها جانباً حتى تبرد .
_ أضيفي إثنين بيضة مخفوقة إلى العجينة بعد أن تبرد تماما ثم قومي بعجنها جيداً .
_ ضعي العجينة بين ورقتين الزبدة وافرديها على مقاس الصينية ،ثم ضعي أصابع جبنة الشيدر على أطراف العجينة واغلقي الأطراف .
_ اصنعي ثقوباً في منتصف العجينة باستخدام الشوكة ،ثم ضعي الصينية في فرن درجة حرارة 200 تم تسخينه مسبقاً لمدة عشر دقائق .
_ أخرجي الصينية من الفرن بعد مرور الوقت المحدد ،ثم وزعي صلصة الطماطم واضيفي الحشو حسب الرغبة والموتزاريلا .
_ ضعي البيتزا في الفرن تحت الشواية حتى تذوب الجبنة وتقدم بالف هنا .
إرسال تعليق