U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي المورق أو البريوش بطريقة سهلة وسريعة

 

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي المورق أو البريوش بطريقة سهلة وسريعة

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي المورق أو البريوش بطريقة سهلة وسريعة

معنى كرواسون بالفرنسية: Croissant هو‏ نوع من المخبوزات الغنية بالزبدة.

 يتم إضافة بعض الحشوات له مثل المربى والعسل والجبنة والشوكولاتة أثناء الخبز أو يخبز بدونها كنوع من الخبز العادي .


يقدم لكم مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل بريوش الفرنسي الموفر و سريع و مورق و خفيف جدا بعجينة كالقطن مثل الذي يباع في المحلات أيضا يمكنك التعرف على طريقة تحضير فطائر اللحم البرتغالية من هنا  :


( المقادير )

  • 600 جرام دقيق .

  • 300 جرام لبن .

  • 2 بيض بدرجة حرارة المطبخ .

  • 40 جرام زبدة .

  • 50 جرام سكر .

  • 10 جرام خميرة بيرة .

  • رشة ملح .


مقادير دهن الطبقات ( توريق الكرواسون )


  • 50 جرام زبدة .

  • 30 جرام سكر .


 ( مقادير الحشو )


نوتيلا او جبنة أو مربى أو كاسترد أو تترك سادة .


( طريقة التحضير ) 

طريقة عمل الكرواسون الفرنسي المورق أو البريوش بطريقة سهلة وسريعة



_ في إناء عميق ضعي كلا من الدقيق ،والبيض ،واللبن ،والخميرة ،والسكر ،ورشة ملح واخلطي المكونات بالملعقة ،ثم أضيفي الزبدة بدرجة حرارة المطبخ واستمري في العجن سوف تلاحظي أن العجينة طرية جدا لا داعي للقلق .


_ ضعي كمية مناسبة من الدقيق على رخامة المطبخ ثم ضعي العجين واستمري في العجن لمدة عشر دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة وطرية .


_ ضعي عجينة الكرواسون في إناء وغلفيها بطبقة من الزيت ثم غطي الإناء وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تختمر ويتضاعف حجمها .


_ بعد اختمار العجين أخرجي الهواء منها ،ثم شكلي العجين إلى 8 كور متساوية الحجم .


_ قومي بفرد كور العجين وادهني جيدا كل طبقة بالزبدة ورشي القليل من السكر على الزبدة ،ثم ضعي طبقات العجين فوق بعض ثم قومي بتغطية العجين وضعيه في الفريزر نصف ساعة .


_ قومي بفرد عجينة الكرواسون ،ثم قطعي العجينة إلى 16 مثلث متساوي بواسطة رول البيتزا ،ثم قومي بشد طرف المثلث قليلا ولفّ الطرف العريض رول.


_ ضعي رولات الكرواسون وعلى صينية بها ورق زبدة أو مدهونة بالزيت ثم غطي الرولات واتركيها لمدة عشرين دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمها .


_ قومي بدهن الكرواسون بصفار بيضة وملعقتين من الحليب ،ثم يخبز في فرن حرارته 250 لمدة 10 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي.


_ بعد اخراج الكرواسون من الفرن يدهن بالشربات الثقيل أو العسل أو مربى المشمش ويقدم بالف هناء . 


( ملاحظة )
لحشو الكرواسون بعد فرد العجين وقبل تقطيعه ولفه رول يحشى حسب الرغبة ،ثم يلف رول ويوضع في صينية بها ورق زبدة .




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة