طريقة عمل بسبوسه العشر دقائق بالقشطة ( البسبوسة بالقشطة )
بسبوسة بالقشطة هو من الحلويات المصرية ،ومنتشر في جميع الدول العربية أيضاً .
البسبوسة بالقشطة في عشر دقائق من الأطباق الشعبية التقليدية التي تحبها العديد من العائلات بغض النظر عن المستوى المعيشي للأسرة.
تمتلك البسبوسة طرق عديدة لتحضيرها اخترناها لك منها البسبوسة بالقشطه بدون استخدام القطر أو الشربات أو جوز الهند .
الوصفة التي نقدمها لكم اليوم من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه خطوة بخطوة بطريقة سهلة وسريعة والحصول على أفضل نتيجة وطعم .
يمكنك أيضاً التعرف على طريقه عمل و مقادير البسبوسه بالزيت .
( المقادير ) :
100 جرام سكر ( نصف كوب ) .
150 جرام حليب بودرة ( كوب ونصف ) .
170 جرام سمنة أو زبدة أو سمنه على زيت أو زبدة على زيت (¾ كوب ) .
165 جرام سميد ناعم ( كوب ) .
170 جرام قشطة ( علبة ) .
157 جرام حليب مكثف محلى ( نصف كوب ) .
3 ملاعق كبيرة لبن سائل .
10 جرام بيكنج بودر ( 2 ملعقة صغيرة ) .
( مكونات و طريقة عمل القشطة )
2 كوب لبن .
3 ملاعق كبيرة نشا .
مغلف كريم شانتيه .
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
ملعقة صغيرة فانيليا .
_ نقوم بإضافة كل المكونات إلى اللبن ويوضع في حلة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يزيد سمك الخليط .
ملاحظة :
( يمكن الاكتفاء بالحليب والنشا والفانيليا فقط لعمل القشطة بدون استخدام باقي المكونات )
( مكونات وطريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل )
نصف كوب حليب بودرة .
ربع كوب ماء ساخن .
نصف كوب سكر بودرة .
معلقة زبدة .
_ نقوم بخلط المكونات جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي .
( طريقة التحضير )
أولاً : نضع طاسة على النار الهادئة ،ثم نضيف كوب ونصف من الحليب البودرة مع التقليب المستمر حتى يصل إلى اللون الذهبي .
_ نأخذ نصف كوب من الحليب المحمص لتزيين وجه البسبوسة .
ثانياً : في وعاء عميقة نضيف كوب من السميد الناعم ،ثم نضيف السمن الذائب ونستمر في التقليب حتى تغلف حبيبات السميد بالسمنة ،ثم نضيف نصف كوب من الحليب البودرة المحمص ،ونصف كوب من السكر وثلاث ملاعق كبيرة من اللبن ،وكوب قشطه ونصف كوب من الحليب المكثف المحلى .
نضيف 2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر إلى الخليط السابق وتقلب المكونات جيدا حتى يمتزج الخليط .
_ نحضر صينية مقاس 14 في 27 قابلة للفتح ،ونقوم بدهن الصينية بالسمنة ،ثم نضع نصف خليط البسبوسة في القاعدة ويوزع بشكل متساوي ثم نضع الصينية في فرن درجة حرارته 180 لمدة عشر دقائق إلى عشرون دقيقة حتى تنضج ويصبح الوجه أحمر قليلا .
ثالثاً : نخرج الصينية من الفرن ،ثم نضيف عليها طبقة القشطة ( المهلبيه ) ،ثم نضيف باقي خليط البسبوسة على المهلبيه ونساوي الوجه ثم نضع البسبوسة في الفرن على الرف الأوسط ونشعل الفرن من أعلى فقط .
_ عندما يصبح لونها ذهبي من أعلى نخرجها من الفرن ونضيف عليها نصف كوب من الحليب المكثف المحلى بدرجة حرارة المطبخ .
_ تترك البسبوسة لمدة نصف ساعة حتى تتشرب الحليب المكثف و تتماسك ثم تقدم بالصحة والعافية .


إرسال تعليق