طريقة عمل بان كيك ايس كريم سهل وسريع
آيس كريم البان كيك هو من أحد الحلويات المجمدة المحلاة ، وعادة ما يتم تناوله كوجبة خفيفة أو حلوى ، وهو مصنوع من الحليب أو كريمة الخفق ونكهاته المختلفة مثل الفانيليا والكاكاو والفواكه وغيرها من النكهات.
في هذه المقالة يقدم لكي سيدتي مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه طريقة عمل الآيس كريم الفانيليا والشيكولاتة وطريقة عمل البان كيك اللذيذ وطريقة عمل بان كيك ايس كريم سهل وسريع التحضير على الطريقة الإيطالية.
لمعرفة طريقة عمل آيس كريم ساندوتش يمكنك الضغط على هذا الرابط .
أولاً : تحضير الأيس كريم
يمكن استخدام علب الايس كريم الجاهزة بدل من إعدادها في المنزل .
( المقادير لعمل الايس كريم )
2 باكيت كريم شانتيه بودر + حليب ( كمية الحليب حسب التعليمات الموجودة على الباكيت) .
125 جرام سكر.
فانيلا.
بيضة .
( طريقة التحضير )
_ في وعاء عميق ضعي السكر والكريم شانتيه والفانيليا واللبن معا وقومي بخلط المكونات جيدا باستخدام المضرب الكهربائي.
_ ضيفي البيضة إلى الخليط السابقة ، ثم تخفق جميع المكونات جيداً ،ثم يوضع خليط الآيس كريم في علبة محكمة الغلق ثم يوضع في الفريزر حتى يتجمد .
_ لعمل ايس كريم بنكهة الشوكولا قومي بإضافة الكاكاو بالتدريج إلى الخليط السابق لحين الوصول للون المرغوب .
_ يمكن إضافة قطع الفواكه أيضاً أو الوان الطعام الصحية .
ثانياً : تحضير البانكيك .
لمعرفة طريقة عمل بانكيك بدون بيض يمكنك الضغط هنا .
( مقادير البان كيك):
كوب دقيق.
كوب حليب.
ربع كوب زيت أو زبدة .
2 حبة بيض .
ربع كوب من السكر البودرة أو حبيبات ناعم .
فانيليا.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
رشة من ملح.
( طريقة العمل )
قومي بخلط المكونات الجافة معا الدقيق ،والبيكنج بودر، ورشة الملح ثم ضعيهم جانبا.
قومي بخلط المكونات السائلة اللبن، والبيض ، والزيت، والفانيليا، والسكر البودر حتى تمتزج كل المكونات ،ثم ضعي الخليط السائل على المكونات الجافة واخلطيهم جيدا بالمضرب اليدوي حتى يصبح خليط البان كيك في سمك خليط الكيك ليس سميك جدا أو سائل جدا.
ضعي طاسة غير قابلة للالتصاق مدهونة بالقليل من الزيت على النار على حرارة وسط ،ثم ضيفي كمية بسيطة من خليط البان كيك في الصينية وعندما يتغير لونه من أسفل يقلب البان كيك على الوجه الأخر .
كرري نفس الخطوات السابقة حتى تنهى البان كيك ثم اتركيه جانبا ليبرد تماما قبل الاستخدام .
(طريقة عمل آيس كريم بان كيك )
_ قومي بإخراج الايسكريم من الفريزر ،ثم ضعي قطعة من البان كيك ،ثم ضعي فوقها كمية مناسبة من الآيس كريم وقومي بتوزيعه بالتساوي ،ثم ضعي فوق الآيس كريم قطعة بان كيك أخرى .
_ كرري نفس الخطوات حتى تنهي كل الكمية ثم ضعي ايس كريم البان كيك في صينية بها ورق زبدة ،ثم يوضع في الفريزر ليتجمد قبل التقديم .
( ملاحظات )
يمكن استخدام قطاعات في تقطيع البان كيك حتى تصبح كل القطع متساوية .
يمكن تزيين بان كيك الآيس كريم من الجوانب باستخدام حبيبات السكر الملونه .
إرسال تعليق