طريقة عمل كريب الطحينة صحي كيتو دايت بدون جلوتين
تعرفي على طريقة عمل كريب الطحينة الكيتو دايت صحي أو قراطاي خالي من الكربوهيدرات صحي ولذيذ وشهي بدون استخدام أي نوع من انواع الدقيق من مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه .
أيضاً هذا الكريب مفيد جدا لاصحاب حساسية الجلوتين لأننا نقوم باستخدام بذور السمسم بعد تحويلها الى طحينة في صنع خبز الطحينة هذا.
لمعرفة طريقة عمل خبز السمسم على الطاسة يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( مقادير كريب الكيتو بالطحينة )
- 2 بيضة بدرجة حرارة المطبخ .
- ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- ربع ملعقة خل .
- 2 ملعقة كبيرة طحينة .
- رشة ملح .
- رشة فلفل اسمر .
- ملعقة ماء .
( طريقة تحضير خبز الكيتو دايت )
_ باستخدام الخلاط الكهربائي نقوم بإضافة كلا من البيض ،والطحينه ،والزيت ،والماء ،والملح ،والفلفل الأسود ،والخل ثم نقوم بخفق المكونات جيدا حتى يتجانس الخليط .
_ نقوم بوضع طاسة مقاس 21 غير قابلة للالتصاق مدهونة بالقليل جدا من الزيت على حرارة متوسطة ،ثم نضيف نصف خليط الكريب وعندما تنضج من أسفل تقلب على الوجه الأخر حتى ينضج.
_ مقادير خليط الكريب تصنع إثنين من كريب الطحينة الصحي .
_ بعد أن يبرد الكريب تماما نقوم بحشوة نوتيلا كيتو دايت وشرائح الفراولة هكذا يصبح كريب حلو .
_ لعمل كريب حادق يحشى بالشاورما أو اللحم المفروم المعصج أو الشاورما حسب الرغبة ،ثم يقدم بالف هناء .
طريقة عمل نوتيلا كيتو دايت وقراطاي
( المكونات ):
- كوب بندق مقشر ومحمص .
- 2 ملعقة كاكاو خام بدون سكر .
- 3 ملاعق سكر ستيفيا حبيبات .
( طريقة التحضير ):
نقوم بخفق كل المكونات جيدا باستخدام الكبة باستمرار حتى يصبح الخليط ناعم جدا وسائل .
تحفظ النوتيلا الصحية في برطمان معقم وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك .
يمكن استبدال البندق بالفول السوداني حسب الرغبة .


إرسال تعليق