U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الكبيبة الشامية والمصرية بالبرغل الناعم

طريقة عمل الكبيبة الشامية والمصرية بالبرغل الناعم

طريقة عمل الكبيبة الشامية والمصرية بالبرغل الناعم


الكبة الشامية من أشهر الأطباق في المطبخ الشامي والسوري. محضرة من البرغل طريقة عمل الكبيبة الشامية والمصرية بالبرغل الناعم الكبة الشامية من أشهر الأطباق في المطبخ الشامي والسوري محضرة من البرغل واللحم المفروم مع الصنوبر والتوابل التي تضفي عليها طعمًا مميزًا. الكبيبة الشامية من أشهر أطباق بلاد الشام في مصر ، لكن الكثير من الناس يفضلون شرائها في المطاعم ، معتقدين أنها صعبة التحضير. في هذا المقال من مطبخنا نقدم لكم طريقة عمل الكبة السورية بالبرغل الفاخر على الطريقة السورية والمصرية (كبة مقلية وصلصة حمراء).
لمعرفة طريقة عمل كفتة الأرز المصرية خطوة بخطوة يمكنك الضغط على هذا الرابط.


( المقادير )

  1. كيلو برغل ناعم .
  2. كيلو لحم مفروم ناعم جدا .
  3. ملعقة فلفل أسود مطحون .
  4. رشة جوزة الطيب .
  5. ملح .
  6. معلقة كبيرة بابريكا .
  7. معلقة بهارات لحم .
  8. 3 بصلة كبيرة مفرومة ناعم .



( طريقة تحضير الكبيبة السورية )



أولا : نقوم بغسل البرغل جيدا ونقوم بتصفيتة من الماء الزائد ويترك جانبا لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام .


ثانياً : نقوم بفرم نصف كيلو من اللحم ناعم جدا جدا باستخدام الكبة الكهربائية أو مفرمة اللحم المتوفر،ثم نضيف اللحمة المفرومة ناعم ،وبصلة مبشورة ،والملح ،والبابريكا ،وبهارات اللحم ،والفلفل الأسود إلى البرغل وتخلط المكونات جيدا ،ثم تفرم ناعم جدا جدا .


ثالثاً : بعد فرم عجينة الكبة الشامي جيدا توضع في الثلاجة لمدة ١٠ دقائق قبل التشكيل .


رابعاً : نقوم بعمل عصاج اللحم بوضع إناء على النار به قليل من الزيت ،ثم نضيف البصل المبشور وفلفل الوان ونتركهم حتى يذبل البصل قليلا نضيف اللحمة المفرومة ،والملح ،وبهارات اللحم ،والفلفل الأسود ونترك اللحمة حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للحشو. 


خامساً : نخرج عجينة الكبيبة من الثلاجة وتشكل كور صغيرة ،ثم نقوم بعمل حفرة داخل الكور وتحشى باللحمة المعصجة وتغلق من كل الجوانب .
نكرر نفس الخطوات السابقة مع كل الكمية ،ثم توضع ١٠ دقائق في الفريزر ،ثم تقلى في زيت غزير ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجوانب .
تقدم الكبيبه الشامي المقلية مع سلطة الطحينية والثومية .


( طريقة عمل الكبيبة الشامية مع صلصة الطماطم على الطريقة المصرية )

طريقة عمل الكبيبة الشامية والمصرية بالبرغل الناعم



_ بعد تحمير الكبيبة السورية نقوم بوضع إناء به قليل من الزيت على النار ،ثم نضيف بصلة مبشورة ناعم و2 فص ثوم مفروم وعندما تذبل المكونات قليلا نضيف عصير طماطم ،وملح ونترك الطماطم حتى تتسبك .


_ بعد أن تتسبك الطماطم نضيف الكبة الشامية المقلية والقليل من الشوربة ويتركوا على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ،ثم تقدم بالف هنا مع الأرز بالشعرية .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة