طريقة عمل سابليه الشوفان صحي دايت بدون جلوتين
السابليه وصفة من المطبخ الفرنسي ، مشهورة في معظم أنحاء العالم ، وتتكون من قطع صغيرة من البسكويت ، وهي من الأطعمة المفضلة للبالغين والأطفال.
عادة ما يتم تحضير السابليه من دقيق القمح الأبيض ، والسكر ، والزبدة ، والبيض ، والفانيليا ، والبيكنج بودر ، ولكن في هذه المقالة سوف نقدم طريقة صحية للغاية لعمل سابليه صحي من الشوفان وسكر الدايت المناسب لمتبعي الدايت والحميات الغذائية والأشخاص الذين يعانون من حساسية الغلوتين لأن سابليه الشوفان خالٍ تمامًا من الغلوتين.
يحشى سابليه الشوفان بمربى دايت و الشوكلاتة الدارك بعد تحليتها بسكر دايت .
كل قطعة من سابليه الشوفان تحتوي على 80 سعر حراري.
لمعرفة طريقة عمل كريب الطحينة صحي دايت خالية من الغلوتين يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( مقادير سابليه الشوفان )
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة ( ستيفيا ).
- نصف كوب زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ .
- فانيليا أو بشر برتقال .
- ربع كوب نشا .
- بيضة بدرجة حرارة المطبخ .
- كوب ونصف من دقيق الشوفان .
- شوكولاته دارك أو مربى دايت .
( طريقة تحضير سابليه الشوفان الخالي من الجلوتين )
_ في اناء عميق نقوم بخفق كلا من الزبدة ،والسكر حتى يتجانسوا جيداً ، ثم نقوم بإضافة البيضة بدرجة حرارة المطبخ ثم نظيف الفانيليا ،ويقلب الخليط جيدا .
_ نقوم بخلط دقيق الشوفان مع النشا ثم نقوم بإضافة النشا والشوفان بالتدريج الى خليط الزبدة السابق .
_ نقوم بلم خليط عجينة الشوفان بأصابع اليد، ثم تترك لمدة خمس دقائق حتى يتشرب الشوفان السوائل .
_ عجينة سابليه الشوفان طريه قليلا ولكن ليه تلتصق بأصابع اليد.
_ نقوم بفرد عجينة السابليه بين ورقتين من الزبدة بسمك نصف سم تقريبا ،ثم تقطع بقطاعات البسكوت ،ثم توضع في صينية بها ورقة من الزبدة .
_ توضع في فرن حرارته 180 تم تسخينه مسبقا على الرف الأوسط لمدة 25 دقيقه تقريبا .
_ عند إخراجها من الفرن نتركها تبرد تماما قبل التزين .
_ لتزين سابليه الشوفان يوضع بين كل قطعتين من بسكوت السابليه مربى أو نقوم بإذابة شوكولاته دارك على حمام بخار مائى ،ثم إضافة السكر الدايت حسب الرغبة ،ثم نضيف الشيكولاته بين كل قطعتين من السابليه .
_ يوضع السابليه الصحي الدايت الهش جدا في طبق التقديم ،ثم يقدم بالف هناء .
إرسال تعليق