طريقة عمل جاتوه شاتوه صحي دايت بدون جلوتين بدون دقيق بدون سكر
يطلق على الجاتوه هذا الاسم لأن الجاتوه شاتوه ينقسم إلى قلاع صغيرة مزينة بصلصة مصنوعة من خليط الكيك ، ويمكن تزيين الجاتوه بالفانيلا أو الشوكولاتة أو الكراميل.
جاتوه شاتوه في الغالب و بالطريقة العادية يتميز بسعرات حرارية عالية جدا وغير مناسب لمتبعي الدايت ونظام الحياة الصحية ،ولكن في هذه المقالة سنقدم لكم طريقة عمل جاتوه شاتوه صحي دايت مشبع بدون سكر ومناسب جدا الدايت .
ما رأيك سيدتي أن تصنعيه واستمتعي بمذاقه الرائع جدا والغني بالشيكولاتة انتي واسرتك دون أن تقلقي من زيادة الوزن أو أن تفسدي نظام الدايت ومناسب جدا لنظام السبع خطوات .
لمعرفة طريقة وصفة كب كيك الشوفان صحي دايت بدون جلوتين على طريقة سالي فؤاد يمكنك الضغط على هذا الرابط .
( المقادير )
- نصف كوب لبن جوز هند ،لبن بقري ،حليب لوز.
- ثلاث أربع كوب زيت نباتي أو زيت جوز الهند .
- ثلاث اربع كوب سكر بودرة دايت .
- رشة ملح .
- فانيليا .
- نصف كوب كاكاو خام .
- ثلاث أربع كوب دقيق شوفان .
- ملعقة صغيرة هرمية بيكنج بودر .
( طريقة العمل )
أولاً : في إناء عميق ضيفي نصف كوب الحليب ،وسكر الدايت واخلطيهم جيدا حتى تذوب حبيبات السكر ،ثم أضيفي الزيت ونصف كوب من الكاكاو الخام ،ثم اخلطيهم جيدا مرة أخرى .
_ احتفظي بنصف كوب من خليط الشيكولاتة السابق في الثلاجة لكي يستخدم في تزيين كيكة الجاتو شاتوه .
ثانياً : قومي بإضافة ٢ بيض على المتبقي من خليط الكاكاو ،والزيت ،والحليب السابق واخلطيهم جيدا ،ثم أضيفي دقيق الشوفان ،والبيكنج بودر أيضا حتى يمتزج الخليط .
ثالثاً : يوضع خليط الكيكة في ( قالب ) أو صينية مربعة مقاس ٢٤ ثم توضع في فرن حرارته ١٨٠ تم تسخينه مسبقا لمدة ٢٠ دقيقة تقريبا حسب حرارة كل فرن .
رابعاً : بعد أن تنضج كيكة جاتوه الشيكولاتة اخرجيها من الفرن واتركيها حتى تبرد تماما ثم قوي بتساوي اطراف الكيك .
خامساً : نضيف نصف كوب جناش الشيكولاتة المحفوظ في الثلاجة على سطح الكيكة ،ثم يقطع جاتوه شاتوه الشيكولاتة الى مستطيلات متساوية الحجم .
( ملاحظات )
_ يمكن عدم إضافة السكر الى الكيكة ولكن قومي بإضافة السكر الدايت فقط إلى جناش الشيكولاتة .
_ يمكن إذابة مكعبات شيكولاته خام على حمام ماء ساخن ثم إضافتها إلى جناش الشيكولاتة المحفوظ في الثلاجة وتزين بها الكيكة لكي تصبح غنية بطعم الشيكولاتة .


إرسال تعليق