طريقة عمل كيكة جوز الهند الصحية كيتو و قاراطاي بدون جلوتين
كيكة دقيق جوز الهند اللذيذة هاشه بشكل رائع ورقيقة ، وهي مميزة جدا لأي شخص يحب جوز الهند.
كيكة جوز الهند مناسبة جدا لمتبعي حمية الكيتو دايت ، هي أيضاً خالية من الجلوتين ، وتتميز بأنها منخفضة جدًا في السعرات الحرارية.
واحدة من مزايا كيك دقيق جوز الهند هي أنها مناسبة جدا لمرضى السكري لأنها لا تقوم برفع سكر الدم ،و منخفضة السعرات الحرارية أي أن شريحة كبيرة منها تحتوي فقط على 140 سعرة حرارية هذا على عكس المخبوزات المصنوعة من الدقيق الأبيض أو الأسمر لأنها تكون كثرة السعرات الحرارية .
لمعرفة طريقة عمل تشيز كيك كيتو مصنوع بجوز الهند يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( مقادير كيك جوز الهند )
- 4 بيضة .
- رشة من الملح .
- كوب دقيق جوز هند مبشور .
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
- بشر ليمون .
- فانيليا .
- 2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند .
- سكر ستيفيا أو أي نوع يدخل الفرن .
( طريقة تحضير كيكة للكيتو دايت )
أولاً: نقوم بفصل الصفار عن البياض كلا في إناء ،ثم نضيف رشة الملح على بياض البيض ويخفق جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه .
ثانياً : نقوم بإضافة السكر والفانيليا ،وزيت جوز الهندعلى صفار البيض ،ويخفق جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يتغير لون الصفار ،ثم نضيف خليط الصفار الي بياض البيض ويقلب بالتدريج من أسفل لأعلى .
ثالثاً : نقوم بإضافة البيكنج بودر الى دقيق جوز الهند ،ثم نقوم بإضافتهم بالتدريج الى خليط الخليط السابق ويقلب من أسفل لأعلى حتى تمتزج المكونات .
رابعاً : يوضع خليط كيك جوز الهند في صينية صغيرة مدهونة بالزبدة وتوضع في فرن حرارته ١٨٠ تم تسخينه مسبقا لمدة 20 دقيقة ،ثم تقدم بالف هناء .
الكمية تكفي لشخصين .


إرسال تعليق