طريقة عمل كيكة السينابون بالقرفة صحية دايت بدون جلوتين ( كيتو و قراطاي )
كيكة طبقات القرفة : كيكة لذيذة جدا لعشاق القرفة ومحبي السينابون و نكهته المميزة .
تعتبر كيكة السينابون متوسطة الصعوبة ولكن تستحق العناء فعلا وتعتبر ضيافة مميزة وفاخرة ومفيدة ولذيذة جدا لمن يتبع أنظمة غذائية صحية قليلة الكربوهيدرات أو من يعانون من حساسية الجلوتين .
ليس هناك أطيب من مذاقها مع كوب من الشاي الدافئ أو القهوة عند شرفة منزلك .
عندما صنعتها كنت متأكدة انها سوف تبقى لي وحدي استمتع بمذاقها فترة طويلة يوميا .. لان اطفالي لايحبون نكهة القرفة .. تفاجأت انها في نهاية اليوم لم يتبقى منها سوى قطعة واحدة ..
نصيحتي لك ان تجربي كيكة السينابون صحية دايت مشبعة بدون جلوتين كيتو مناسبة لمرضى السكري أيضا و تستمتعي باجمل مغامرة في مطبخك بينك وبين الفرن والقرفة وطبقات الكيك ..
لمعرفة طريقة عمل سابليه الشوفان صحي دايت بدون جلوتين دايت ويساعد على التخسيس يمكنك الضغط على هذا الرابط .
( المقادير )
- كوب جوز هند مطحون ناعم ( دقيق جوز الهند ) .
- ملعقة صغيرة ممتلئة بيكنج بودر .
- رشة ملح .
- 3 حبات بيض .
- ملعقة صغيرة خل تفاح .
- ملعقة صغيرة سكر ستيفيا أو سويتال .
- فانيليا .
- ربع كوب حليب .
- قرفه ناعمه .
( مقادير الصوص )
- طريقة تحضير صوص الجبنة .
- ملعقة كبيرة جبنة كريمي .
- ربع كوب من الكريمة .
- ملعقة كبيرة سكر دايت أو حسب الرغبة .
_ قومي بخلط المكونات جيدا حتى تتجانس وتختفي حبيبات السكر .
- طريقة تحضير صوص الشيكولاته .
- شيكولاتة دارك + ربع كوب كريمة .
_ قومي بتسخين الكريمة جيدا ثم اغلقي الحرارة واضيفي الشيكولاتة الدارك وقلبيها من حين لآخر حتى تذوب المكونات وتتجانس .
( طريقة عمل كيكة السينابون )
أولاً : قومي بخلط المكونات الجافة معا ( دقيق جوز الهند ،البيكنج بودر ،رشة الملح ) .
ثانياً : باستخدام الخلاط الكهربائي نقوم بخفق البيض والفانيليا مع السكر حتى تختلط المكونات جيدا ،ثم نضيف الخل وربع كوب من الحليب .
ثالثاً : قومي بإضافة المكونات السائلة إلى المكونات الجافة ( دقيق جوز الهند ،البيكنج بودر ، الملح ) اخلطيهم جيداً .
_ باستخدام صينية مقاس 20 بها ورق زبدة أضيفي كمية بسيطة من الخليط ،ثم قومي برش كمية بسيطة من القرفة الناعمة ،ثم طبقة من خليط الكيكة ،ثم طبقة رقيقة من القرفة ثم طبقة من خليط الكيك.
_ توضع صينيه كيكة السينابون في فرن حرارتة ١٨٠ تم تسخينه مسبقاً على الرف الأوسط لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً حتى تمام النضج .
رابعاً : عندما تقومي بإخراج الكيكة من الفرن تزين بصوص الجبن أو الشيكولاتة أو الاثنين معاً .


إرسال تعليق