U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الأرز المعمر ( الأرز المعمر في فرن البتوجاز )

طريقة عمل الأرز المعمر ( الأرز المعمر في فرن البتوجاز )

طريقة عمل الأرز المعمر ( الأرز المعمر )



الأرز المعمر: إنه أرز ذو طابع وطعم  أصيل و ذو قيمة غذائية عالية لأنه ينضج باستخدام الحليب وسوف نقوم بتوضيح طريقة عمل الأرز المعمر الصحيحة في فرن البوتجاز او اي نوع مستخدم مع بعض الإضافات المميزة والتي تعطي الأرز المعمر مذاقا طيبا لتلك النوعية من الأرز هذه الوصفة تعتبر من أشهر وصفات الأرز المعمر التي تحب كل سيدة منزل تقديمها لأسرتها مع صينية البطاطس و صينية مسقعة الباذنجان في الفرن.

لمعرفة طريقة عمل الأرز باللبن الحلو في الفرن يمكنك الضغط على هذا الرابط.


( مكونات الأرز المعمر )



  • نصف كيلو أرز مصري .
  • كيلو من الحليب كامل الدسم .
  • نصف كوب من القشطة.
  • ٢ ملعقة زبدة او سمنة كبيرة.
  • ملعقة زيت.
  • ٢ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة .


( طريقة عمل الأرز المعمر )



أولا : نقوم بغسل الأرز المصري جيدا حتى نتخلص من كل النشا الموجود به وحتى تصبح مياه غسيل الأرز شفافة تماما.


ثانيا : نحضر صينية بايركس أو طاجن او اي نوع مفضل نضع الأرز في الصينية ،ونضع الزيت ،والسمنة ،والملح وتقلب المكونات جيدا حتى تغطى كل حبات الأرز بالسمنة والزيت.


ثالثا : نضيف الحليب السائل على الأرز ،ثم نضيف القشطة .


رابعا : نضع صينية الأرز المعمر في فرن البوتجاز او اي نوع مستخدم تم تشغيله مسبقا تحت الشواية مباشرة حتى يحمر وجه الأرز المعمر ،ثم بعد ذلك نطفئ الشواية ،ونشعل الفرن من الأسفل ونترك الأرز المعمر على حرارة هادئة حتى ينضج تماما.


( الأرز المعمر باللبن الرائب )

( مكونات الأرز المعمر )

1 كيلو لبن رايب .
نصف كيلو أرز.
ملعقة كبيرة من الملح.
سمنة بلدي على زيت.


( طريقة تحضير الأرز المعمر )



_ نقوم بغسل الأرز المصري جيدا ،ثم يوضع في طاجن الفرن ،ونضع عليه السمنه، والزيت، والملح ،وتقلب المكونات جيدا ،ثم نضع عليه اللب الرايب .


_ يوضع الأرز المعمر في فرن مرتفع الحرارة وعندما يحمر من الوجه نطفئ الشوايه ،ونشعل النار من أسفل على درجه حرارة 160 حتى ينضج الأرز المعمر  تماما .


( ملحوظه ):

يمكن استبدال اللبن الرايب بكيلو من الحليب السائل مضاف إليه ملعقتين من الزبادي.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة