طريقة عمل بيتزا النوتيلا
أصبحت بيتزا النوتيلا من أنواع البيتزا المحبوبة جدا عند الصغار والكبار .
في الواقع لا أستطيع أن أصدق أنه حتى الآن لا توجد وصفة بيتزا النوتيلا في مدونتي . أيضاً افضل خبز البيتزا في الفرن أولا ،ثم أقوم بدهن وجهها وهي ساخنة بالنوتيلا حتى تذوب قليلا على عكس بعض الأشخاص يضعون النوتيلا على عجينة البيتزا ،ثم خبزها في الفرن .
إذا قمت بإعداد بيتزا لعائلتك اليوم اضيفي بيتزا النوتيلا كنوع من الحلوى وسوف تبهر عائلتك وضيوفك .
( مكونات بيتزا النوتيلا ):
كيلو من الدقيق متعدد الاستخدامات.
ملعقة كبيرة من الخميرة .
3 ملاعق كبيرة من الزبادى .
نصف فنجان من الزيت .
ماء دافئ للعجن.
ملعقة كبيرة من السكر .
نصف معلقة صغيرة ملح .
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة .
مكونات حشو بيتزا النوتيلا :
500 جرام من شيكولاتة النوتيلا أو زبدة اللوتس .
كيلو من الفراولة المغسولة و مقطعة شرائح .
( طريقة تحضير بيتزا نوتيلا ):
_ في إناء نقوم بإذابة كلا من الخميرة ،وملعقة السكر، والقليل من الماء ،ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة .
_ في إناء آخر نضع الدقيق ،ثم نضيف عليه الملح ،والحليب البودر ،والزيت ،ويقلب الخليط جيدا ،ثم نضيف الزبادي ،ومزيج الخميرة والسكر .
_ نقوم يعجن كل المكونات جيدا لمدة عشر دقائق ،ونضيف الماء عند الحاجة ( عجينة بيتزا النوتيلا تكون طرية جدا وناعمة ) .
_ توضع عجينة البيتزا في إناء ، ثم تغطى وتترك لمدة ساعة في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها .
_ بعد أن تختمر العجينة نقوم بتقسيمها إلى أربع كور متساوية الحجم ،وتفرد كل كورة من العجين باستخدام التشابه سمك نصف سم ،ثم توضع في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ،ونقوم بعمل ثقوب باستخدام شوكة حتى لا تنتفخ البيتزا .
_ توضع صينية بيتزا في فرن حرارته 280 حتي تنضج ،ثم نخرجها من الفرن و تدهن شوكولاتة النوتيلا وهي ساخنة ،ثم نتركها لتبرد ونضيف قطع الفراولة على شيكولاته النوتيلا ،ثم تقدم بيتزا بالف هناء ،ويمكن أن يوضع على البيتزا النوتيلا والمارشميلو أو زبدة اللوتس أيضاً أو النوتيلا ويرش الوجه بالسكر البودر .
_ تكرر نفس الخطوات السابقة مع كل الكمية .


إرسال تعليق