U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل لحمه مقلقل على الطريقه السعوديه

طريقة عمل لحمه مقلقل على الطريقه السعوديه

طريقة عمل لحمه مقلقل على الطريقه السعوديه

يعتبر مقلقل اللحم السعودي من الأطباق الشهية سهلة التحضير، كما يتمتع بمذاق مميز جدا مع الخضراوات.
يعتبر أيضاً من الوصفات التي تتميز بها الأطباق الشعبية في المطبخ الخليجي ،ويتميز بقيمته الغذائية العالية وسهولة تحضيره ،فلا يحتاج طبخ المقلقل أكثر من 50 دقيقة ،سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي بمقادير تكفي أربعة أشخاص .

لمعرفة طريقة عمل كريب الشاورما المدخنة يمكنك الضغط على هذا الرابط .

( مقادير مقلقل اللحم )


  • نصف كيلو من اللحم البتلو أو لحم الغنم .
  • 2 بصلة وسط .
  • فلفل الوان .
  • 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات .
  • ملح .
  • فلفل أسود .
  • كمون .
  • كزبرة يابسة .
  • 2 فص ثوم .
  • 2 ملعقة من الزيت .
  • كزبرة خضراء وبصل أخضر للتزيين .


( طريقة تحضير مقلقل اللحم )


_ يقطع اللحم البتلو إلى مكعبات صغيرة الحجم ، ثم تغسل جيدا وتصفى من كل كمية الماء .

_ نضع طاسة على النار وبها كمية الزيت ونتركها حتى تسخن جيدا ثم نضيف مكعبات اللحم ،ونستمر في التقليب حتى يأخذ اللحم لون من كل الجوانب .

_ نضيف كوب ماء إلى اللحم ، وتغطى الطاسة ، ويترك اللحم حتى ينضج تماما ،ثم نضيف البصل المكعبات والفلفل ،والملح ،والفلفل الأسود ، الثوم المفروم ،والكزبرة اليابسة ،والكمون ويتركوا على نار هادئة ،ثم نضيف الطماطم المكعبات ،ويترك اللحم المقلقل على النار لمدة دقيقتين ثم تغلق الحرارة .

_ نقوم بتقديم اللحم المقلقل في طبق التقديم ويزين الوجه بالكزبرة الخضراء أو يمكن الاستغناء عنها .

_ يقدم اللحم المقلقل مع الأرز الأبيض والسلطة أو يأكل مع خبز التميس والسلطة .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة