U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

فوائد بيض البط

فوائد بيض البط

فوائد بيض البط


إذا كنت من عشاق الطعام و الذين يحبون البيض ، فربما لاحظت أن بيض البط يظهر في قوائم المطاعم وفي أسواق المزارعين وحتى في بعض متاجر البقالة.

بيض البط هو أكبر بنسبة 50٪ تقريبًا من بيضة الدجاجة كبيرة الحجم ،ويحتوي على صفار كبير ، ذهبي ، دسم . 

هو أيضا علاج للعيون مقارنة ببيض الدجاج الأبيض أو البني ، يأتي بيض البط في مجموعة من الألوان ، بما في ذلك الأزرق الشاحب والأزرق والأخضر والرمادي الفحمي وأحيانًا أبيض. 

يعتمد اللون على سلالة البطة ، على الرغم من أن لون القشرة يختلف أحيانًا حتى داخل نفس السلالة.

تستعرض هذه المقالة بيض البط ، بما في ذلك التغذية والفوائد والآثار الجانبية التي قد تواجهك  من تناول بيض البط.

البيض مصدر ممتاز للبروتين عالي الجودة ؛ لأنها تزود الجسم  بالأحماض الأمينية الأساسية التي يحتاجها  لبناء العضلات ، أيضًا صفار البيض غني بالدهون والكوليسترول ، بالإضافة إلى العديد من الفيتامينات والمعادن . 

 يزن وزن بيضة البط متوسطة الحجم حوالي 2.5 أوقية (70 جرامًا) ، في حين أن بيضة الدجاج الكبيرة أقرب إلى 1.8 أوقية (50 جرامًا).

على هذا النحو ، تحصل على المزيد من العناصر الغذائية في بيض البط أكثر مما تحصل عليه في بيضة دجاجة واحدة.

بيض البط لديه مجموعة كبيرة من الفيتامينات والمعادن الأهم من ذلك أن بيضة واحدة في اليوم كافية لإمداد الجسم بفيتامين B12 ، وهو ضروري لتكوين خلايا الدم الحمراء ،و الحمض النووي ، والحصول على أعصاب صحية وقوية.

صفار بيض البط يحصل على لونه البرتقالي-الأصفر من أصباغ طبيعية تسمى الكاروتينات هذه المركبات مضادة للأكسدة و تحمي الخلايا والحمض النووي من التأكسدية ، والتي يمكن أن تؤدي إلى أمراض مزمنة.

تحتوي بيضة البط الواحدة 185 جرام سعرة حرارية و13 جرام من البروتين و14 جرام من الدهون الصحية، إضافة إلى فيتامين A وفيتامين B5 وفيتامين B12 وفيتامين B2 وفيتامين D وفيتامين E وفيتامين K وفيتامين B6 ،وبعض المعادن مثل (الفوسفور،والكالسيوم والزنك)، والسطور القليلة القادمة توضح فوائد صفار البيض.

 يعتبر البيض صنفًا غذائيًا يوفر مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية التي يمكن الحصول عليها بمجرد تناول البيضة كاملة بصفارها وبياضها، علمًا بتنوع الوصفات التي يمكن أن يدخلها كأحد مكوناتها.

ما فوائد صفار البيض ؟


1. يمتلك خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للميكروبات ومضادة للسرطان مما يُسهم في وظائف المناعة. 

2. يساعد على المحافظة على صحة العين بالتقليل من خطر الإصابة بالتنكس البقعي وتعتيم عدسة العين المرتبط بالعمر،و يسهم في تحسين مرونة وكثافة العظام.

3. يُسهم في المحافظة على مستويات ضغط دم صحية وكذلك في المحافظة على صحة القلب والأوعية الدموية. 

4. يساعد على المحافظة على عوامل التخثر ومحتوى الحديد وبالتالي تكوين وإنتاج دم سليم. 

5. يعزز من صحة الجلد والشعر. يزيد الامتصاص الغذائي أثناء الهضم ويحسن من صحة الأمعاء والمثانة.

6.  يُسهم في إنتاج الناقلات العصبية ويحافظ على صحتها، كما يحسن من نمو وصحة الدماغ. 

7. يقلل من خطر الإصابة بانسداد الأمعاء وتشكل حصى الكلى والتهابات الجسم عامة. 

8. كما انه من المغذيات الأساسية أثناء الحمل ، حيث يدعم الكولين نمو الدماغ الصحي للجنين.

_ يُعرف الجزء الأبيض من البط وأنواع أخرى من البيض بكونه غنيًا بالبروتينات ، ولكنه قد يحميك أيضًا من العدوى. حدد الباحثون العديد من المركبات في بياض البيض التي لها خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات ومضادة للفطريات.

ما الآثار الجانبية عند تناول بيض البط؟


على الرغم من الفوائد الصحية لبيض البط ، قد لا يكون بيض البط خيارًا جيدًا للجميع. 

_ بروتين البيض من مسببات الحساسية الشائعة حيث إنها واحدة من أكثر مسببات الحساسية الغذائية عند الرضع والأطفال . 

_ يمكن أن تتراوح أعراض حساسية البيض من الطفح الجلدي إلى عسر الهضم أو القيء أو الإسهال في الحالات الشديدة ، يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية الحساسية المفرطة ، والتي يمكن أن تؤثر على التنفس وتهدد الحياة.

_ البروتينات الموجودة في بيض البط والدجاج متشابهة ولكنها ليست متطابقة ، وهناك حالات يعاني فيها الأشخاص من حساسية تجاه نوع واحد من البيض ولكن ليس الآخر،وبالتالي حتى إذا كان لديك رد فعل على بيض الدجاج ، فقد لا يزال بإمكانك تناول بيض البط . 

_ مرضى القلب بيض البط مرتفع جدًا في الكوليسترول ، لكن معظم الدراسات تتفق على أن الكوليسترول في صفار البيض لا يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب لدى الأشخاص الأصحاء. 

وقد ثبت أن صفار البيض يرفع مستويات الكوليسترول الضار  لدى بعض الأشخاص ، لكنه غالبًا ما يرفع الكوليسترول الجيد . 

ومع ذلك ، بسبب ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم ، قد لا يكون بيض البط آمنًا للجميع ، خاصة إذا كنت مصابًا بداء السكري أو لديك تاريخ عائلي من أمراض القلب. 

قد لا يكون بيض البط خيارًا جيدًا إذا كان لديك حساسية من البيض أو إذا كنت معرضًا لخطر الإصابة بأمراض القلب. تنظم وزارة الزراعة الأمريكية بيض البط وتنصح بتخزينها وطهيها بشكل صحيح لتجنب الأمراض المنقولة بالغذاء.

كيفية استخدام بيض البط ؟


_ يمكنك استخدام بيض البط بنفس الطريقة التي تستخدم بها بيض الدجاج - مسلوق جيدًا أو مخفوق أو في عجة أو للخبز. 

_  ضع البيض في قدر بها ماء بارد ،وقم بغليها جيدا على حرارة عالية .

_ نظرًا لأنها تحتوي على نسبة دهون أعلى من بيض الدجاج ، فإنها تضيف ثراءً جيدًا إلى المخبوزات وأيضا يصنع منها العجه.

_ قد تكون وصفاتك أيضًا ذات لون ذهبي أكثر بسبب صفارها الأكبر والأعمق.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة