طريقة عمل الحواوشي في الطاسة وفي الفرن
تجد الكثير من النساء صعوبة في عمل الحواوشي في الفرن، ولكن نظرًا لأن الحواوشي أحد أشهر الأطباق المصرية، نقدم لكِ طريقة عمل الحواوشى بدون فرن، باستخدام العيش العادي المصنوع في المنزل أو الخبز البلدي .
يعتبر الحواوشي من الأكلات المصرية السهلة ،و بسيطة التحضير والتي يفضلها الصغار والكبار ،وتحتاج كل سيدة إلى عمله في المنزل لضمان نظافة وجودة صنعة لكي تحافظ كل سيدة على صحة أفراد أسرتها .
لعمل العيش المستخدم في عمل حواوشي اللحم باستخدام الطاسة أو الفرن يمكنك الضغط على هذا الرابط .
مقادير الحواوشي المقدمة في هذا المقال تكفي أربع أشخاص .
( مقادير حواوشي الطاسة )
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم .
- ربع كيلو لية مفرومة ناعم ( دهن ) .
- بصلة كبيرة مبشورة .
- فلفل الوان .
- فلفل أحمر حار مفروم حسب الرغبة .
- ملح ،فلفل أسود ،بهارات لحم ،ذرة قرفة .
- زيت ،سمن .
( طريقة تحضير حواوشي الطاسة أو رغيف اللحم )
_ في إناء عميق نقوم بخلط كلا من اللحم والبصل ولية الخروف ،والبهارات والملح معا حتى تمتزج المكونات ويوضع خليط الحواوشي في الثلاجة ساعة على الأقل .
_ يمكن إضافة كل مكونات الحواوشي صحيحة ،ثم فرمها في الكبة الكهربائية .
_ نحضر رغيف المراد حشوة باللحمة ،ثم نقوم بعمل فتحة من جانب الرغيف وحشوة بكمية مناسبة من خليط اللحم .
_ نكرر نفس الخطوات السابقة مع كل كمية الخبز .
_ نضع طاسة ممسوحة بالقليل من السمن على حرارة متوسطة ،ثم نضيف رغيف اللحم ، ثم تغطى الطاسة عندما يحمر رغيف اللحم من أسفل يقلب على الوجه الأخر ،ثم يدهن الرغيف بالزيت من كل الجوانب .
_ نكرر نفس الخطوات السابقة مع كل أرغفة اللحم ، وعند التسخين يسخن بنفس الطريقة .
_ يحتاج تقريبا كل رغيف من اللحم ٥ دقائق على كل جهة حتى ينضج تماما .
_ يوضع الحواوشي في أطباق التقديم ثم يقدم مع المخلل والسلطة .


إرسال تعليق