طريقة عمل جاتوه السويسرول
الكعك أو الكيك أو الكاتو أو الجاتوه أو الطرطة هو نوع من الطعام غالباً ما يكون حلواً، ويُصنع عادة عن طريق الدقيق.
يتكون الكعك من دقيق وعوامل التحلية مثل السكر وبعض الأمور الأخرى مثل البيض والدهون أو الزبدة والسوائل كالحليب وبعض المحليات وخميرة الحلويات.
يقدم الكعك غالباً كحلوى مع الوجبات وفي بعض المناسبات الخاصة كحفلات العرس والمناسبات التذكارية وأعياد الميلاد.
سنقدم لكي عزيزتي في هذا المقال طريقة عمل جاتوه السويسرول بطريقتين مختلفتين و الحصول على أفضل نتيجة و أفضل طعم.
لمعرفة طريقة عمل كيكة المعلقين اللذيذة اضغط على هذا الرابط.
(مكونات السويسرول):
- 4 بيض
- كوب إلا ربع دقيق.
- نصف كوب سكر.
- ثلث كوب ماء الا معلقتين ماء .
- فانيليا .
- ذرة من الملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
(طريقة تحضير السويسرول):
_ في انائين مختلفين نقوم بفصل الصفار عن البياض .
_ نقوم بإضافة ذرة الملح إلى البياض ، ويخفق بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ويصبح مثل الفوم ، وعند قلب الإناء لا ينزل البياض.
_ نضيف السكر،والفانيليا إلى الصفار ونقوم بخفق المكونات جيدا حتى يفتح اللون ويزداد حجم الصفار ،ثم نقوم بإضافة الماء مع التقليب ،ثم نقوم بخلط البيكنج بودر مع الدقيق ثم إضافتهم إلى الخليط السائل .
_ نقوم بإضافة بياض البيض بالتدريج إلى خليط الصفار،والدقيق ،والماء،والفانيليا مع التقليب ببطء من أسفل لأعلى حتى تختلط جميع المكونات.
_ يوضع خليط السويسرول في صينية بها ورق زبدة مقاس 40×30 ، وتوضع في فرن حرارته 200 تم تسخينه مسبقا.
_ توضع في الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ، ويختبر النضج باستخدام خلة اسنان
عندما نخرجها من الفرن تترك لتهدأ 5 دقائق ثم نقوم بلفها رول بمساعدته ورق الزبدة ،وتغطى بفوطة مطبخ وتترك ساعتين قبل الاستخدام.
_ نقوم بتجهيز الكريمة وبعد ساعتين .نقوم بفرد كيك السويسرول وإضافة طبقة جيدة من الكريمة كما هو موضح بالصوره ، وتقوم بلف السويسرول مرة أخرى على شكل رول.
_ يغطى سطح السويسرول بطبقة جيدة من الكريمة ويقطع السويسرول باستخدام خيط مطبخ قطع كبيرة (نضع الخيط أسفل السويسرول ،ثم نقوم بلفه).
_ يزين الوجه بالشيكولاته المبشورة أو قطع الفاكهه (التزيين حسب الرغبة).
(الطريقة الأصلية للسويسرول)
(مكونات السويسرول المحلات)
- 4 بيض
- كوب إلا ربع دقيق.
- نصف كوب سكر.
- ثلث كوب ماء الا معلقتين ماء .
- فانيليا .
- ذرة من الملح.
- ملعقة صغيرة خل.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر ،ملعقة صغيرة محسن كيك.
(طريقة التحضير):
_ في إناء عميق نقوم بوضع البيض،والسكر ،والفانيليا،ومعلقة الخل،وذرة الملح ،ومحسن الكيك ،وخلطهم جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتضاعف الحجم.
_ في إناء آخر نقوم بخلط الدقيق والبيكنج بودر معا ،ثم نقوم بوضع خليط الدقيق على خليط البيض بالتدريج مع تحريك المكونات من أسفل لأعلى .
_ يوضع خليط الكيك في صينية مقاس ٣٠×٤٠ بها ورق زبدة ،وتقوم بتسوية الوجه .
توضع الصينية في فرن حرارته ٢٠٠ تم تسخينه مسبقا لمدة ٢٠دقيقه تقريبا.
_ عندما نخرجها من الفرن تترك لتهدأ 5 دقائق ثم نقوم بلفها رول بمساعدته ورق الزبدة ،وتغطى بفوطة مطبخ وتترك ساعتين قبل الاستخدام.
_ نقوم بتجهيز الكريمة وبعد ساعتين .نقوم بفرد كيك السويسرول وإضافة طبقة جيدة من الكريمة كما هو موضح بالصوره ، وتقوم بلف السويسرول مرة أخرى على شكل رول.
_ يغطى سطح السويسرول بطبقة جيدة من الكريمة .
_ يقطع السويسرول باستخدام خيط مطبخ قطع كبيرة (نضع الخيط أسفل السويسرول ،ثم نقوم بلفه)
_ يزين الوجه بالشيكولاته المبشورة أو قطع الفاكهه (التزيين حسب الرغبة).



إرسال تعليق