U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقه عمل العزيزيه (العزيزيه أو المكرونه باللبن)

طريقه عمل العزيزيه (العزيزيه أو المكرونه باللبن)

طريقه عمل العزيزيه (العزيزيه أو المكرونه باللبن)

العزيزيه من الحلويات المصرية اللذيذة ،و سهلة التحضير ،و تمتاز بأنها غير مكلفة ومكوناتها متوفرة في كل منزل. 
جربي وصفة العزيزية واستمتعي بالطعم الرائع مثل طعم عزيزيه المحلات.  

مكونات العزيزيه (المكرونه باللبن):


  • نصف لتر حليب.
  •  ربع كيلو من المكرونة أى نوع تفضلين.
  • 1 بيض. 
  • ملعقة كبيرة فانيليا .
  • ثلاث اربع كوب سكر.
  •  ربع كوب ماء. 
  • 2 ملعقة كبيرة نشا. 
  • مكسرات حسب الرغبة وجوز هند و زبيب( يمكن الاستغناء عنهم).
  • معلقة عسل او شربات (يمكن الاستغناء عنها).

(طريقه عمل العزيزيه أو المكرونه باللبن ):

طريقه عمل العزيزيه (العزيزيه أو المكرونه باللبن)

_ اولا نقوم بسلق المكرونه بالطريقه العاديه حسب التعليمات المكتوبه على الكيس.
_ نضع إناء على النار به كمية مناسبة من الماء وعندما يغلي نضيف المكرونة ولا نضيف ملح في الوصفة.

_ ثانيا نضيف المكرونه المسلوقه ،و اللبن ،و السكر معا في الخلاط الكهربائي تخفق المكونات سريعا بما يجعلها تتكسر دون أن تصبح ناعمة تمامًا.

_ ثالثا نقوم بوضع خليط المكرونة ،واللبن ،والسكر على النار ،ثم نذيب النشا في الماء ونضعه على الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى يزيد قوام العزيزية يصبح مثل المهلبيه ،ثم نضيف الفانيليا.
بعد هذه الخطوة يمكن اضافة المكسرات أو يمكن الاستغناء عنها.

_ رابعا  نقوم بدهن صينية الفرن مقاس 26 بالقليل من الزبده ،ثم نقوم بصب الخليط ،ونتركه يهدأ قليلا حتى تتكون قشره على الوجه تدهن بصفار بيضه وفانيليا.

_ خامسا توضع في فرن حرارته 180 تم تسخينه مسبقا لمدة 30 دقيقه و عندما نخرجها من الفرن ندهن الوجه بالعسل او الشربات لكي يعطيها لمعه، ثم  تترك لتهدأ حرارتها و توضع في الثلاجه وتقدم بارده بالف هناء.
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة