طريقة عمل تورتة الزبادي الباردة بالشمام
فى جميع المناسبات السعيدة دائمًا ما تكون تورتة ركنًا أساسيًا فى الاحتفال بهذه المناسبات، بل أحيانًا تكون هى الاحتفال فى حد ذاته، ودائمًا ما يكون وجودها مصحوبا بالبهجة والسعادة لدى الجميع.
ولأن التورتة معشوقة الأطفال والكبار على حد سواء، تعرفى على طريقة عمل تورتة الزبادي الباردة بالشمام فى المنزل مناسبة للأجواء الحارة والصيف بطريقة تنافس محلات الحلويات لتسعدي أسرتك وأطفالك وتزيني احتفالاتك بأقل التكاليف.
لمعرفة طريقة عمل التورته الاسفنجيه وطريقة تزيين بسيطة بمكونات بسيطة وطعم رائع يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( المقادير لعمل تورتة الزبادي الباردة ):
- 12 قطعة من بسكويت الأصابع.
- 1 ونصف ثمرة شمام.
- 400 جرام كريمة سائلة.
- 500 جرام زبادي.
- 18 جرام جيلاتين.
- نصف كوب ماء+ ملعقة سكر.
( تلميع وجه تورتة الزبادي ):
- كوب إلا ربع ماء (125 جرام).
- ربع كوب سكر ( 50 جرام ).
- ملعقة صغيرة من مسحوق النشا (8 جرام ).
( طريقة عمل تورتة الزبادي الباردة ):
اولا :نقوم بتقشير الشمامة وإزالة البذور التي بداخلها.
ثانيا :نقوم بتقسيم الشمامة الى نصفين نقوم بفرم نصف منها جيدا باستخدام الكبة والنصف الآخر يقطع شرائح رفيعة لتزيين الوجه.
ثالثا :نحضر صينية التشيز كيك والبسكويت ،ثم يغمس البسكويت في الماء والسكر ،ونخرجه سريعا،ونقوم بوضعه بشكل متساوي في ارضية الصينية .
رابعا : نقوم بخفق الكريمة باستخدام المضرب الكهربي ،ثم نضيف الزبادي ،ونصف الشمامة المفرومة ،وتخفق المكونات جيدا .
خامسا : نقوم بإذابة الجيلاتين في ملعقتين ماء دافئ ونضيفهم إلى خليط الكريمة والزبادي ، ونخفق المكونات جيدا ،ثم نضعها في الصينية على البسكويت ،وتوضع في الثلاجة من 2 الى 4 ساعات حتى تتماسك ، ثم نضيف قطع الشمام المقطعة على الوجه.
سادسا : نقوم بتجهيز خليط التلميع باذابة كلا من كوب الا ربع ماء ،وملعقة النشا،وربع كوب السكر ويوضع الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح مثل قوام المهلبية ،ثم يوضع على وجه التورته البارده ،ثم توضع التورته البارده في الثلاجة لمدة نصف ساعة وتقدم بالف هناء.


إرسال تعليق