U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل فتة الكوارع(فتة الكوارع)

طريقة عمل فتة الكوارع(فتة الكوارع)

طريقة عمل فتة الكوارع(فتة الكوارع)


تحرص كثير من السيدات خلال عيد الأضحى المبارك على تقديم الأكلات التى تعتمد على اللحوم وكل ما يتم تناوله من الأضحية، بداية من اللحم ووصولاً إلى الممبار والكبدة والكوارع، ولأن هناك العديد من الأشخاص ممن يفضلون تناول "الحلويات" كما يطلق عليها أكثر من اللحوم العادية، سوف نقدم لكي سيدتي في هذا المقال  طريقة عمل فتة الكوارع بخطوات سهلة وبسيطة ،ولن تتطلب منك الكثير من الوقت والجهد.
أيضا سنقدم لكي طريقة عمل شوربة الكوارع بطعم ورائحة مميزة.

لمعرفة طريقة عمل كفتة الأرز يمكنك الضغط على هذا الرابط.

( اولا شوربة الكوارع )

" مكونات شوربة الكوارع "


  • كوارع نظيفة ومقطعة .
  • بصلة وسط .
  • ورق لوري .
  • فلفل أسود .
  • ملعقة صلصة .
  • 2 فص من الثوم .
  • ملح .
  • ملعقة صغيرة من بهارات اللحم .


" طريقة التحضير "


_ أولا نضع حلة النار بها كمية مناسبة من الماء وعند غليان الماء نضيف الكوارع  ،ونتركها تغلى لمدة ربع ساعة ،ثم تصفي من الماء وتغسل جيدا .

_ نضع الكوارع في حلة نظيفة ،ونضع البصلة المقطعة ،والثوم ،والفلفل،وبهارات اللحم ، وملعقة الصلصة وتوضع على حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ،ثم نضيف الماء المغلي .

_ توضع على النار من ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تمام النضج أو في حلة الضغط لمدة ساعة إلا ربع.

( ثانيا طريقة عمل فتة الكوارع )

" مكونات الفتة "


  • كمية مناسبة من الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية .
  • خبز مقطع مربعات .
  • 2 ملعقة زبدة .
  • كوارع .
  • شوربة كوارع .
  • 2 فص من الثوم .
  • عصير طماطم .
  • ملعقة خل أبيض .
  • نصف ملعقة من الكمون .
  • نصف ملعقة من الكزبرة اليابسة .
  • ملح حسب الحاجة .


" طريقة تحضير الفتة "


_ نقوم بتحمير الخبز في الزبدة حتى يأخذ اللون الأحمر المقرمش .

_ نقوم بتحضير الصلصة نضع طاسة على النار بها قليل من الزيت ،ثم نضيف الثوم المفروم ،وعندما يأخذ اللون الأصفر نضيف ملعقة الخل ،والطماطم ،والكزبرة اليابسة ،والكمون ،والملح ،ونتركها حتى تتسبك .

_ نقوم بخلي الكوارع من العظام .

_ نحضر طبق التقديم ، ونضع  الخبز المحمر في قاع طبق التقديم ،ثم نضع عليه القليل من الشوربة ،ثم نضيف طبقة من الأرز،ثم الكوارع المخلية ،ونضيف كمية مناسبة من الشوربة ،ثم طبقة من الصلصة ،ويوضع في الفرن تحت الشواية ١٠ دقائق حتى تأخذ اللون المطلوب وتقدم بالف هنا .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة