طريقة بسكوت العيد الإقتصادي بدون نشادر
تهتم كل أم بتجهيز وتحضير كل ما تحتاجه عائلتها من مأكل أو ملبس، ولا تتردد في تجربة كل جديد لإسعاد عائلتها وأطفالها، ومع قدوم الأعياد، تبدأ في تجهيز أشهى الحلويات والمأكولات مثل البسكويت أو الكحك أو البيتفور أو الغريبة، وقد يكون الأمر شاقًا لبعض العائلات؛ لعدم قدرتها المادية على توفير تلك الحلويات أو شرائها، فتبحث عن وصفات اقتصادية وغير مكلفة،لذا يقدمه مطبخ اكلات ايطاليه وشرقيه في هذا المقال طريقة بسكويت العيد المقرمش الاقتصادي بدون نشادر بأقل تكلفة ممكنة وأطيب طعم وبدون نشادر.
لمعرفة طريقة عمل بيتيفور العيد بالقمع يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( المقادير لعمل بسكوت العيد):
- كيلو من الدقيق .
- كوب ونصف من السكر .
- كوب ونصف من الحليب .
- كوب إلاّ ربع سمنة.
- ربع كوب من الزيت .
- 2 باكو من البيكنج بودر .
- فانيليا .
- رشة ملح .
( طريقة عمل بسكوت العيد ):
_ أولا نحضر إناء عميق ونضع السكر ،والسمنة،والزيت وتخفق المكونات جيدا حتى يفتح لو السكر والسمنة ،ثم نضيف البيكنج بودر ،والفانيليا ،والحليب ونخفق الخليط جيدا حتى تختفي حبيبات السكر ويتجانس المزيج.
_ ثانيا نضيف الدقيق بالتدريج ونقوم بلم العجين بأصابع اليد؛لان البسكوت لا يعجن العجينة تكون طرية ولكن لا تلتصق باليد.
_ ثالثا نقوم بتركيب ماكينة البسكوت أو إحضار القمع الحلواني ،نحضر صواني وصيجان الفرن .
_ رابعا نضع عجينة البسكوت في الماكينة ويشكل البسكوت ،ويوضع في صواني غير مدهون على حرارة 180 على الرف الأوسط في فرن تم تشغيله مسبقا .
_ خامسا عندما نقوم بإخراج بسكوت العيد من الفرن نتركه حتى يبرد تماما ، ثم يحفظ في علب محكمة الغلق.
( ملاحظة ):
نوع الدقيق يختلف من نوع لآخر لو لوحظ أن العجينة طرية جدا يمكن إضافة دقيق أو لو كانت يابسة يمكن اضافة حليب لحين الوصول للعجينة المطلوبة.


إرسال تعليق