U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني وسلطة الطحينة

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني وسلطة الطحينة

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني وسلطة الطحينة

تبحث معظم ربات البيوت عن الطريقة الصحيحة واللذيذة لإعداد أشهى الأطباق من أجل تقديمها على المائدة من أجل أن يحصل أفراد أسرتها على أفضل مذاق.
سوف نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة أفضل طريقة لتحضير الكبدة الاسكندرانى مثل المحلات والمطاعم .



 تعد الكبدة الإسكندرانى من أشهى وأطيب الأطعمة التى يرغب في تناولها الصغار والكبار يرجع ذلك إلى مذاقها الرائع وقيمتها الغذائية العاليه ومنها :
الكبدة مصدر جيد للبروتين والفيتامينات التي يحتاجها الجسم. 
مصدر هام لفيتامين B وحمض الفوليك.
ويعتبر فيتامين ب من الفيتامينات التي تساعد في تحويل الطعام إلى طاقة، وهو أمر ضروري للشعور بالنشاط والحيوية على مدار اليوم.


 تعتبر الكبدة مصدر أساسي للحديد وخاصةً للأشخاص الذين يعانون من فقر الدم.
أيضاً الكبدة غنية بالزنك والكروم والنحاس.


لمعرفة طريقة تحضير الفتة المصرية باللحمة يمكنك الضغط على هذا الرابط .


 ( مقادير لعمل كبدة اسكندراني )

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني وسلطة الطحينة

  • نصف كيلو كبده مقطعة شرائح صغيرة .
  •  ملعقة صغيرة كمون.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة ناشفه .
  • 5 فصوص ثوم مفروم ناعم.
  • 2 بصله مقطعه جوانح.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة من هريسة الفلفل أو الشطة.
  • فلفل الوان .
  • عصير ليمون .
  • 1 طماطم صغيرة.

(طريقة التحضير ):


طريقة عمل الكبدة الاسكندراني وسلطة الطحينة

1. تتبل الكبدة ،نضع عليها الثوم المفروم ،وملعقة الكزبرة الناشفة،و ملعقة الكمون ، و تخلط المكونات جيدا ، تترك ساعتين على الاقل في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة.

٢. في طاسة كبيرة بها زيت ساخن جدا، نضع الكبدة حتى تاخد صدمه ويتغير لونها ،ثم نضيف البصل ،والفلفل على الكبده وتشوح المكونات لمدة 5 دقائق.

3. نضيف شرائح الطماطم ،والملح،وتترك على النار لمدة 10 دقائق.


4. يزين الوجه بالكزبرة الخضراء ،وتقدم مع الخبز المصري أو الفينو أو التورتيلا وسلطة الطحينة.




طريقة عمل سلطة الطحينة

(المكونات):

نصف كوب طحينة خام.
3 فصوص ثوم مهروسين.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
ملعقة زيت.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون.


(طريقة التحضير):

_ في إناء كبير ضعي كلا من الثوم ،والزيت ،والطحينة ،والخل، والملح ،والكمون ثم يقلب الخليط جيداً .
يجب التأكد من كون الخليط متماسك بشكل جيد ولا يكون كثيف جدا أو سائل.
_ قومي بوضعه في طبق التقديم ،ويمكن وضع القليل من الزيت للتزيين على الوجه والكزبرة الخضراء .


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة