U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الدجاج المشوي على الطريقة التركية

طريقة عمل الدجاج المشوي على الطريقة التركية

طريقة عمل الدجاج المشوي على الطريقة التركية

هناك العديد من الأطباق المشهورة في العالم، ويعتبر الدجاج المشوي من أكثر الوصفات التي يتم تحضيرها، وقد اشتهرت تركيا بطبق الدجاج الذي يحضر بتتبيلة مختلفة عن باقي التتبيلات، كما تتعدد طرق طهيه ، وسنذكر في هذا المقال طريقة عمل الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة التركية.
وأيضا طريقة عمل الأرز البسمتي المدخن .
لمعرفة طريقة عمل الدجاج المحشي في الفرن بطعم وريحة رائعة اضغط على هذا الرابط.


(مكونات الدجاج على الطريقة التركية):

  • دجاجه مقطعه اربعه.
  • ربع كوب زيت زيتون او المتوفر.
  • ملعقتين من الكاتشب.
  • نصف كوب من الزبادي.
  • ملعقة كبيرة من الصلصة.
  • اربع فصوص توم كبير مفروم .
  • ٢معلقه كبيرة من الخل.
  • عصير ٢ ليمون.
  • ملح،فلفل اسود،بابريكا،رشه قرفه.

(طريقة تحضير الدجاج المشوي):


_ نقوم بخلط الزيت ،و الزبادي ،و الكاتشب،والصلصه ،و الثوم ،والخل،والليمون والملح والبهارات معا في صينية الفرن.


_ نقوم بوضع قطع الدجاج في الخلطه و تغطية كل أجزاء الدجاج وتحت الجلد مع عمل فتحات في الدجاج.


_ توضع في الثلاجة ساعتين على الأقل ،ثم تغطى بورق من الألومنيوم وتوضع في الفرن على حرارة ٢٠٠حتي تمام النضج ،ثم توضع تحت الشوايه حتي يحمر وجهها.


(مكونات الأرز المدخن):


طريقة عمل دجاج مشوي على الطريقة التركية

  • 2 فص من الثوم المفروم الناعم.
  • واحده طماطم مقطعه مكعبات صغيره.
  • بصلة مفرومة ناعم.
  • بهارات برياني أو بهارات كبسه.
  • 2 كوب من الأرز بسمتي مغسول. 
  • 2 كوب ونصف ماء.
  • زيت.

(طريقة تحضير الأرز المدخن):


_ نضع الزيت في إناء علي النار ونضع البصل حتى يذبل ويأخذ اللون الأصفر،ثم نضيف الفلفل المكعبات ونستمر في التقليب.


_ نضيف الطماطم المكعبات ،والصلصة،والكاتشب ونقلب لمدة دقيقتين علي النار .


_ نضيف البهارات والأرز البسمتي ويقلبوا جيدا ،ثم نضيف 2 كوب ونصف من الماء مغلي،والملح ،وعند غليان الأرز يوضع الإناء على نار هادئة حتى ينضج.
_ نضع قطعة من الفحم على النار وعندما تشتعل جيدا نضعها في قطعة من الألومنيوم الحراري ،وتوضع بجانب الأرز،ونضع عليها بعض قطرات من الزيت ،ثم يغطى الإناء لمدة 5 دقائق.
 _ يوضع في أطباق التقديم ويمكن تزيين الوجه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة