طريقة عمل الممبار المحشي بالارز
ليالي قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك المميز بأكلاته الخاصة من لحوم ومشتقاتها، ولكل سيدة تعشق إعداد محشى الممبار لأسرتها يمكنك تزيين سفرتك به فى العيد.
الممبار واحد من الأكلات التى يفضلها كل المصريين ويعتبر الممبار واحدًا من الأطباق التى يمكنك تحضيرها بخطوات بسيطة.
ايضا الممبار من الوجبات الرئيسيه في الأعياد خاصة عيد الأضحى المبارك،ولكن اليوم سنقدم لكم في هذه المقالة افضل طريقة لعمل محشي الممبار ،وسر نجاحه.
أيضا إذا ترغبين سيدتي في معرفة طريقة عمل الفتة المصرية يمكنك الضغط على هذا الرابط.
( مكونات الممبار المحشي ):
- 1 كيلو غرام من الممبار .
- كيلو ونصف من الطماطم.
- 2 معلقه كبيره صلصه.
- 2 بصله وسط مقطعه قطع صغيره.
- 2 ربطة بقدونس و شبت.
- نصف كيلو من الأرز المصري المغسول و المصفى
- ملعقة كبيرة من التوابل المشكلة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملح حسب الحاجة.
(طريقة تحضير الممبار المحشي):
_ يغسل الممبار جيدا بعد تنظيفه بالملح، و الخل ،والليمون، والدقيق ،ويغسل جيدا بالماء،و ينقع في الليمون والماء لمدة نصف ساعة أو أكثر.
_ يقطع الممبار الي اصابع في طول ١٠سم تقريبا او حسب الرغبه.
_ تغسل كل من البقدونس و الشبت جيدا بالماء حتى نتخلص من كل الأتربة ،ثم تصفى جيدا من الماء الزائد وتقطع قطع صغيرة جدا.
_ نضع حله على النار ،ويوضع بها البصل المقطع ويشوح نصف تشويحة ، و تضرب الطماطم في الخلاط و توضع على البصل،ونضيف الصلصة ،و تترك علي النار حتي تتسبك الطماطم ،و يتبخر الماء الزائد.
_ يغسل الارز جيدا عدة مرات ، ثم ينقع في الماء لمدة 15 دقيقة،ثم يصفى جيدا من الماء.
_ يرفع الإناء من على النار، ويترك جانبا حتى تهدأ حرارته تماما ،ثم يوضع الأرز ،والشبت و البقدونس المقطعين ،وتوضع التوابل،والملح.
_ يحشى الممبار ،و تترك الأطراف خاليه من الارز.
_ نقوم باحضار حله بها ماء مغلي، ويوضع في الماء ،وبصلة مقطعة ، جزر، مكعب مرقة دجاج، و ملعقة ملح ،وربع ملعقة فلفل اسمر ،وربع ملعقة حبهان ،ورق لوري.
_ يوضع الممبار فى الماء لمده 45دقيقه ويصفى ويبرد ثم يحمر ويقدم ساخنا .



إرسال تعليق