U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الرز بلبن الحلو

طريقة عمل الرز بلبن الحلو

طريقة عمل الرز بلبن الحلو

يعد الأرز باللبن طبقاً من الحلويات اللذيذة المعده منزليا خاصة في فصل الشتاء، وهو من أكثر الأطباق المفضلة لدى الأطفال.

 كما أنه من الأطباق التي تؤكل ساخنة وباردة، ويسمى في بلاد الشام الأرز بالحليب، وفي مصر رز بلبن. 

مع تعدد طرق تحضير واختلاف الأرز باللبن يفضل استخدام الأرز المصري، أي الأرز قصير الحبة.

سنقدم لكم افضل طريقه لعمل الرز بلبن الخاص بالمحلات والحصول على افضل طعم وأفضل نتيجة.
لمعرفة طريقة عمل كيكة الديسباسيتو بمكونات سهلة ومتوفرة في المنزل يمكنك الضغط على هذا الرابط .

"(مكونات الرز بلبن)"


  • لتر حليب (كيلو لبن ).
  • كوب الا ربع من السكر.
  • ٢كوب ونصف من الماء.
  • ٣معالق كبيرة من النشا.
  • فانيليا او ماء ورد.
  • نصف كوب أرز مصري ابيض.

"(طريقة التحضير)"


_ نقوم بغسل الارز جيدا ،ونضع عليه ٢كوب ماء ،ونضع كل من الأرز والماء في إناء علي النار مع التقليب المستمر حتى يتشرب الارز الماء ثم نضيف اللبن والسكر .

_ نقوم بتهدئة النار حتى لا يحترق اللبن ،ونستمر في التقليب ويترك الحليب والأرز يغلوا لمده خمس دقائق.

_ نضيف النشا على  نصف كوب ماء ويقلبوا جيدا ثم نضيفهم على الارز باللبن ونستمر في التقليب المستمر حتى يثقل الخليط ،ونضيف الفانيليا .

_ يوضع الارز باللبن في أطباق التقديم و طواجن الفرن وهو ساخن ،ونتركه حتى يبرد تماما وتوضع الطواجن في صينيه في الفرن تحت الشواية لتأخذ اللون المطلوب.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة