طريقة عمل المكرونة بالتونه(المكرونة بالتونه)
المكرونة بالتونة تعتبر من الوجبات الصحيه المتكامله العناصر الغذائية، وتعد التونة واحدة من الوجبات البحرية الشهية والغنية بالفيتامينات ولها فوائد صحية عالية جداً وعند تحضيرها مع المكرونة تزداد القيمة الغذائية للوجبة.
بالاضافة الى انها من الوجبات سريعة التحضير وتستغرق القليل من الوقت في إعدادها.
لمعرفة طريقة عمل المكرونة بالكوسة والبيض الإيطالية إضغط على هذا الرابط.
(مكونات المكرونة بالتونة و البصل):
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
- 1 بصله مفرومه ناعم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- نصف كيلو طماطم معصورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حار.
- نصف كيلو معكرونة النوع المفضل.
- 2 علبه تونه صغيره.
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
- كزبرة و بقدونس : ربع كوب (طازج مورّق).
(طريقة التحضير):
1. في إناء علي النار حمّي الزيت لمده دقيقتين ثمّ أضيفي إليه البصل،ويقلب لمده دقيقتين ،ثم أضيفي الطماطم ،والفلفل الحار ،والملح والفلفل .
2. حرّكي المكوّنات جيدًا ثمّ اتركي الخليط حتى يغلي ،ويزيد سمكه.
3. في إناء اخر، اغلي الماء مع القليل من الملح ثمّ أضيفي إليه المكرونة واتّبعي المعلومات المدوّنة على الكيس في سلق المعكرونه.
4. صفي التونة من الزيت ،ثم اضيفيها على الصلصة واتركيها حتى تغلي.
5.صفّي المكرونة محتفظةً بما يقارب نصف كوب من ماء السلق ،ثم أعيدي المكرونة إلى الاناء وضعي فوقها ماء السلق و الصلصه مع التونه المعده سابقا .
6.اضيفي الكزبرة المقطعة ،والجبن المبشورة على المكرونة واتركيها لمدة دقيقتين على نار هادئة.
7. اسكبي المكرونة في طبق التقديم وقدّميها ساخنة بالف هناء.
(مكونات المكرونة بالتونه و الثوم):
- نصف كيلو من المكرونة.
- 4 معالق من الزيت.
- نصف كيلو عصير طماطم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 1 معلقة صلصة كبيرة.
- علبة تونة كبيرة أو 2 حسب الرغبه.
- ملح ، فلفل اسود.
- كزبرة خضراء للتزيين.
- جبن مبشورة اي نوع تفضلين (حسب الرغبة).
طريقة تحضير المكرونة بالتونة)
_ قومي بسلق المكرونة بالطريقة العادية حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس.
_ في إناء على النار ضعي الزيت، و الثوم المفروم حتى يصفر الثوم و احزري أن لا يحترق.
_ ضيفي عصير الطماطم و الصلصة إلى الثوم ،ثم ضيفي الملح ،و الفلفل الاسود ،و ضعيهم على نار وسط حتى يتبخر الماء الزائد ويزيد سمك الطماطم.
_ قومي بتصفية التونة من الزيت وضعيها على الطماطم و قلبي المكونات جيدا .
_ قومي بإضافة المكرونة إلى الصلصة والجبن المبشوره .
_ قدميها في أطباق التقديم وزيني الوجه بالكزبرة الخضراء.



إرسال تعليق