طريقة عمل مكرونة بالكفتة
تعد المكرونة مع كرات الكفته من الوصفات الشهية جدا التى يحبها الصغار والكبار.
أيضا المكرونة بالكفتة مشهورة جدا في المطبخ الإيطالي الشهير بالوصفات الشهية والمتنوعة، وتتميز بأنها مليئة بالعناصر الغذائية والمعادن والفيتامينات فهي وصفة متكاملة.
سنقدم لكي سيدتي في هذا المقال أفضل طريقة لعمل المكرونة بشكل وطعم احترافي .
لمعرفة طريقة عمل كفتة داوود باشا اضغط على هذا الرابط.
مدة التحضير 30 دقيقة.
مدة الطهي 30 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
(المكونات):
- ½ كيلو من اللحمة المفرومة ناعم.
- ½ كيلو مكرونة اسباجتي .
- 2 كوب عصير طماطم طازج كوب .
- بيضة.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- 6 فصوص ثوم مهروس.
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور (يمكن الاستغناء عنها).
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم .
- 2 ملعقة كبيرة زيت .
- ½ ملعقة صغيرة بهارات لحمة
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ٢ملعقة صلصة.
- ٣معالق من البقسماط.
(طريقة التحضير):
_ نقوم بسلق المكرونة في إناء من الماء المغلي المملح قليلًا حتى تنضج، ثم تصفى من الماء وتترك جانبًا.في وعاء كبير، نضع اللحم و البقسماط والبصل والبيضة وبهارات اللحم والملح والفلفل الأسود، وتقلب جيدًا.تشكل الحم على شكل كرات صغيرة، ثم تترك جانبا.
_ على نار متوسطة، نقوم بوضع الزيت في طاسة ويسخن جيدا ،ثم نقوم بتشويح اللحم حتى يتغير لونه.
_ نضيف الثوم ونقلب لمدة دقيقة، ثم نضيف الطماطم ،والصلصة ،والملح ،والفلفل الأسود ،والبابريكا، ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق.
_ نضيف المكرونه الي الخليط وتقلب جيدا ،ثم توضع في طبق التقديم وتقدم بالف هناء .
_ يمكن تزيين الوجه بالجبنة البارميزان.



إرسال تعليق