طريقه عمل الفته المصريه(الفته بالخل والثوم)
تعد الفته المصريه من الأطباق الرئيسيه في مصر والوطن العربي وبلاد الشام ،ايضا من الأطباق الرئيسيه في الأعياد والافراح خاصه عيد الاضحى المبارك.
سنقدم لكم في هذه المقالة طريقه عمل الفته باللحمه .
_ اولا نقوم بسلق اللحم:
نضع حله على النار بها قليل من الزيت ويوضع اللحم ليأخذ صدمه ،ثم نضيف (البصل،قرن الفلفل ،والبهارات،والماء المغلي ،وبهارات اللحم)
وتترك اللحم على النار حتي تنضج ،ثم نضيف الملح،ثم تحمر قطع اللحم.
_ ثانيا تحميص الخبر:
يقطع الخبز مكعبات صغيره ،ويرش بملعقتين من الزيت ،والسمنه، والملح و الفلفل، وبودرة الثوم.
يوضع في الفرن ،او على شعله البوتوجاز حتي يحمر.
_ ثالثا الصلصه:
نضع إناء علي النار،ونضع الثوم المفروم ،والزيت نتركه حتي يصفر قليلا ،ثم نضيف الخل و الصلصه ،والطماطم ،ويوضعوا على نار متوّسطة لمدة دقيقتين ،نضيف الملح والبهارات.
_ ثالثا يجهز الارز بالطريقه المعتادة.
_ رابعا طريقه تقديم الفته:
يرص الخبز المحمص في الصينيه ،نضع عليه كميه من المرق ،ثم الارز الابيض ،ثم اللحم المحمر في الزبده ،والزيت ،ثم كميه من الصلصه وتقدم بالف هناء.
يرص الخبز في الصينية، و يسقى بالمرقه ،ثم بعد ذلك الأرز و اللحمة، ثم توضع كميه من الصلصه على الوجه.
سنقدم لكم في هذه المقالة طريقه عمل الفته باللحمه .
(المكونات):
- كيلو من اللحم .
- خبز.
- (ملح ،وفلفل اسود،ثومبودره،حبّهان،كمون، ورق غار).
- 1 فص من الثوم المفروم.
- بصله مكعبات .
- قرن فلفل .
- خل.
- عصير طماطم.
- معلقه صلصه طماطم كبيره.
- أرز مصري.
- زيت +سمنه.
(طريقه التحضير):
نضع حله على النار بها قليل من الزيت ويوضع اللحم ليأخذ صدمه ،ثم نضيف (البصل،قرن الفلفل ،والبهارات،والماء المغلي ،وبهارات اللحم)
وتترك اللحم على النار حتي تنضج ،ثم نضيف الملح،ثم تحمر قطع اللحم.
_ ثانيا تحميص الخبر:
يقطع الخبز مكعبات صغيره ،ويرش بملعقتين من الزيت ،والسمنه، والملح و الفلفل، وبودرة الثوم.
يوضع في الفرن ،او على شعله البوتوجاز حتي يحمر.
_ ثالثا الصلصه:
نضع إناء علي النار،ونضع الثوم المفروم ،والزيت نتركه حتي يصفر قليلا ،ثم نضيف الخل و الصلصه ،والطماطم ،ويوضعوا على نار متوّسطة لمدة دقيقتين ،نضيف الملح والبهارات.
_ ثالثا يجهز الارز بالطريقه المعتادة.
_ رابعا طريقه تقديم الفته:
يرص الخبز المحمص في الصينيه ،نضع عليه كميه من المرق ،ثم الارز الابيض ،ثم اللحم المحمر في الزبده ،والزيت ،ثم كميه من الصلصه وتقدم بالف هناء.
يرص الخبز في الصينية، و يسقى بالمرقه ،ثم بعد ذلك الأرز و اللحمة، ثم توضع كميه من الصلصه على الوجه.


إرسال تعليق