U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الشيش طاووق(الشيش طاووق)

طريقة عمل الشيش طاووق(الشيش طاووق)


طريقة عمل الشيش طاووق(الشيش طاووق)

شيش طاووق من الوصفات اللذيذة جدا وسهله التحضير ولا تستغرق وقت كبير.

بالإضافة الى مذاقها الرائع شكلها الجميل المشرف في العزومات والولائم.

سنقدم لكم اليوم طريقة عمل الشيش طاووق بصدور الدجاج .
لمعرفة طريقة عمل الدجاج على الطريقة التركية اضغط على هذا الرابط.

(المكونات):


  • 2 ثمرة من الطماطم الكبيرة.
  • اربعة صدور دجاج مقطعه مكعبات كبيره.
  • 2 ثمرة بصل كبير.
  • 2 ثمرة فلفل ملون.
  • عصير ليمونة كبيرة.
  • علبة زبادى.
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون.
  • نصف معلقه كزبره ناشفه.
  • نصف معلقه صغيره فلفل اسود.
  • ورقة لورى.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • معلقه صلصه فلفل.
  • ملح حسب الرغبة.


(طريقة تحضير الشاورما):


طريقة عمل الشيش طاووق(الشيش طاووق)

_ نقوم بغسل صدور الدجاج جيدا بالملح والخل ،ثم تقطع مكعبات كبيرة.

_ نقوم بتقطيع البصل،والفلفل الملون،والطماطم مكعبات كبيرة .

_ نحضر اسياخ الشيش طاووق الخشبية ،ونقوم بوضع قطعة دجاج ،ثم قطعة فلفل وبصل وطماطم ،ثم قطعة دجاج،وبصل ،وفلفل،وطماطم ونعيد الكره في كل الاسياخ حتى ننهي الكمية.

_ في صينية الفرن نضع الملح ،وصلصة الفلفل،وزيت الزيتون ،والكزبرة ،والفلفل الاسمر ،والزبادي ،والليمون،واللوري،والخل ،ونقوم بمزج المكونات جيدا .

_ نقوم بوضع اسياخ الدجاج في التتبيلة وتترك ساعتين علي الاقل قبل الشوي.

_ تشوي علي طاسة غير قابلة للالتصاق أو تشوى في الفرن تحت الشوايه وتقلب من حين لآخر حتى تمام النضج.


الشيش طاووق اللبناني


 المكوّنات :


  • نصف ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
  •  كيلوغراماً من صدور الدجاج المنزوعة الجلد والعظم، والمقطعة إلى مكعبات.
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون. 
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج. 
  • ملعقتان كبيرتان من الزبادي. 
  • ملعقة صغيرة من البابريكا. 
  • ملح (حسب الرغبة). 
  •  طماطم مكعبات كبيرة.
  •  ملعقة كبيرة من الخل .
  •  أربعة فصوص من الثوم المهروس.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون .


 طريقة التحضير:


 _ نقوم باحضار وعاء خلط عميق ووضع صدور الدجاج وخلطها مع الليمون الطازج، والثوم، واللبن، وزيت الزيتون، والخل، والفلفل الأبيض، والزعتر، والبابريكا، والملح، ومعجون الطماطم وخلطهم جيداً، ثمّ نقع الدجاج بالتتبيلة وتركهم بالثلاجة لمدة أربع ساعات على الأقل.

 _ نقوم بوضع الدجاج بالعيدان الخشبية أو الأسياخ مع الخضار المقطّعة الفطر، والبصل، والطماطم ، ثمّ شويه على الشواية الكهربائية أو بالفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة من (12) دقيقة إلى (20)دقيقة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة