U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل الجبنة القريش بدون منفحه والجبنة القريش بالمنفحه

طريقة عمل الجبنة القريش بدون منفحه والجبنة القريش بالمنفحه

طريقة عمل الجبنة القريش بدون منفحه والجبنة القريش بالمنفحه

تعتبر الجبنة القريش مصدرًا غنيًا بالكالسيوم ، والتي لها دور كبير في صحة الأسنان والعظام ، حيث تقلل من خطر الإصابة بهشاشة العظام ، وتساعد على تنظيم ضغط الدم ، وقد تقلل من خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ، مثل سرطان البروستاتا ، ويعتقد أن الكالسيوم الموجود في منتجات الألبان يقلل من مقاومة الأنسولين التي قد تؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكري من النوع الثاني.



تحتوي الجبنة القريش على نسبة عالية من السيلينيوم ، حيث أن كوبًا واحدًا منه ، أو 226 جرامًا ، يوفر 37٪ من الاحتياج اليومي للسيلينيوم ، وقد ثبت أن هذا المعدن يزيد من مضادات الأكسدة في الدم. 
تساعد الجبنة القريش على فقدان الوزن خاصتا إذا احتوى النظام الغذائي أيضاً على الفواكة والخضروات .

لمعرفة طريقة عمل العزيزية باللبن إضغط على هذا الرابط.



(مكونات الجبنة القريش):

  • كيلو لبن.
  • ملعقة كبيرة من ملح.
  • ملعقة كبيرة من  المنفحة.




 (طريقة تحضير الجبنة القريش ):




_ نقوم بوضع اللبن في إناء على نار متوسطة الحرارة،ونضع معلقه الملح، وتقلب حتي يذوب الملح .



 _  عندما يصبح اللبن دافىء قليلا نضيف معلقه المنفحة ،ويقلب بسيط لكى لا تفسد المنفحه.



_ يترك في مكان دافىء من ٤ الي ٥ ساعات. 



_ عندما يصبح مثل الزبادي سوف نلاحظ تكون قشطه على وجه اللبن يمكن ازالة  الوجه باستخدام معلقه  أو يمكن تركها في الجبن حسب الرغبة.

طريقة عمل الجبنة القريش(الجبنة القريش في المنزل)

_ باستخدام حصيرة الجبن أو شاشه نضع اللبن الرائب ،و نضغط عليها قليلا حتى نتخلص من اللبن الزائد.


_ نقوم بلف الحصيره و تعلق الحصيره في المطبخ ،وتترك ٥ ساعات ،ثم تقطع الجبن وتوضع في الثلاجه نصف ساعه.


_  شرش اللبن الخارج من الجبنة القريش نضع فيه كمية من الملح حسب الرغبة و قرن شطه ،ويوضع به قطع الجبنة ،ويمكن حفظه في الثلاجة أسابيع في علبة محكمة الغلق.

طريقة اخرى لعمل الجبنه القريش:

(مكونات الجبنة القريش)

  • 2 كيلو من اللبن الطازج.
  • طاجن فخار.

(طريقة تحضير الجبنة القريش )

_ نقوم بتسخين الإناء الفخار في الفرن وعندما يهدأ حرارته نضع فيه اللبن .
_  نقوم بتغطية الإناء ويوضع في مكان دافئ حتى يروب اللبن 
و عندما يصبح مثل الزبادي سوف نلاحظ تكون قشطه على وجه اللبن يمكن ازالة  الوجه باستخدام معلقه  أو يمكن تركها في الجبن حسب الرغبة.


_ باستخدام حصيره الجبن أو شاشه نضع اللبن الرائب ،ونضغط عليها قليلا حتى نتخلص من اللبن الزائد.


_ نقوم بلف الحصيره و تعلق الحصيره في المطبخ ،وتترك ٥ ساعات ،ثم تقطع الجبنة وتوضع في الثلاجه نصف ساعه.


_  شرش اللبن الخارج من الجبنة نضع فيه كمية من الملح حسب الرغبة و قرن شطه ،ويوضع به قطع الجبنة ،ويمكن حفظه في الثلاجة أسابيع في علبة محكمة الغلق.


تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة