إذا كنتي ترغبي سيدتي في تحضير فطور صحي ولذيذ سنقدم اليكي اليوم طريقتين من اشهى طرق عمل البيض.
إذا كنتي أيضاًمن متبعي حمية الكيتو أو الحميات الصحية فهذه الوصفات سوف تفيدك بالتأكيد.
لأن البيض يعد مصدرا جيدا للبروتين، ويعطي طاقة للجسم، ويعطي إحساس بالشبع لفترة أطول .
البيض أيضاً يحتوي على نسبة منخفضة جدا من الدهون المشبعة، حيث يحتوي على 70 سعرة حرارية فقط، كما أنّ البروتينات الخالية من الدهون هي عنصر مهمّ جداً من أجل التحكم في الوزن، خاصة عندما تكون مصحوبة بالخضروات الطازجة، والحبوب الكاملة.
يساعد البيض أيضاً في بناء وتحسين العضلات ومنع فقدانها.
البيض ايضا يحتوي على الفيتامينات والمعادن الضروريّة لعمل الخلايا بشكل منتظم، بما في ذلك خلايا الدماغ، والجهاز العصبيّ، والذاكرة، وعمليات الأيض لما يحتويه البيض من عناصر غذائية .
سوف نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل البيض التركي والبيض الايطالي والتمتع بأفضل طعم البيض .
(البيض التركي بالطماطم):
( مكونات البيض التركي ):
- 3 بيضات مسلوقة.
- 1طماطم صغيره مقطعه شرائح.
- بصله صغيره مقطعه صغير.
- جبنة موتزاريلا .
- ملح ،بابريكا،فلفل اسمر .
- 2 ملعقة زيت زيتون او زبده.
(طريقة تحضير البيض التركي ):
_ نقوم بتقطيع البيض المسلوق الى نصفين .
_ نضع طاسة على نار متوسطة الحرارة ،ثم نضع الزيت والبصل ،نترك البصل حتى يذبل تماما ،ثم نضيف شرائح الطماطم ونتركها قليلا.
_ نقوم بتقطيع كل بيضه إلى نصفين،ثم نضيف انصاف البيض كما موضح بالصوره ونقوم برش الملح والفلفل الاسمر .
_ نضع الموتزاريلا على الوجه ونقوم برش القليل من البابريكا،ثم نقوم بتغطية الإناء حتى تسيح الجبن وتقدم بالف هناء مع الخبز او التوست .
البيض أيضاً يحتوي على نسبة منخفضة جدا من الدهون المشبعة، حيث يحتوي على 70 سعرة حرارية فقط، كما أنّ البروتينات الخالية من الدهون هي عنصر مهمّ جداً من أجل التحكم في الوزن، خاصة عندما تكون مصحوبة بالخضروات الطازجة، والحبوب الكاملة.
يساعد البيض أيضاً في بناء وتحسين العضلات ومنع فقدانها.
البيض ايضا يحتوي على الفيتامينات والمعادن الضروريّة لعمل الخلايا بشكل منتظم، بما في ذلك خلايا الدماغ، والجهاز العصبيّ، والذاكرة، وعمليات الأيض لما يحتويه البيض من عناصر غذائية .
سوف نقدم لكي سيدتي في هذه المقالة طريقة عمل البيض التركي والبيض الايطالي والتمتع بأفضل طعم البيض .
(البيض التركي بالطماطم):
( مكونات البيض التركي ):
- 3 بيضات مسلوقة.
- 1طماطم صغيره مقطعه شرائح.
- بصله صغيره مقطعه صغير.
- جبنة موتزاريلا .
- ملح ،بابريكا،فلفل اسمر .
- 2 ملعقة زيت زيتون او زبده.
(طريقة تحضير البيض التركي ):
(البيض الايطالي مع الكوسة)على الطريقة الايطالية
(مكونات البيض الايطالي):
- 4 بيضات .
- 1 كوسة وسط.
- ملح ،فلفل اسمر ،كزبره ناشفه.
- جبن حسب الرغبة (يمكن الاستغناء عنها).
(طريقة تحضير البيض الايطالي مع الكوسة):
_ نقوم بتقطيع الكوسة شرائح رفيعة جدا باستخدام المبشرة.
_ نضع طاسه علي نار وسط ونضع الزيت أو الزبده ،ثم نضع الكوسه مع التقليب المستمر حتى تذبل قليلا.
_ في إناء آخر نقوم بكسر البيض ونضع الملح والبهارات ونقوم بمزجهم جيدا.
_ عندما تذبل الكوسة نضيف البيض و نضع الطاسة على نار هادئة ،و نضع غطاء على الطاسة حتى ينضج البيض نضيف الجبن على الوجه أو يمكن الاستغناء عنها وهكذا يصبح البيض على الطريقة الإيطالية جاهز للتقديم.



إرسال تعليق