U3F1ZWV6ZTQzNDEwMjI5Mjc5NjAxX0ZyZWUyNzM4NjkyNjM0OTUyNg==

المتابعون

طريقة عمل دجاج كنتاكي اقتصادي(دجاج كنتاكي)

طريقة عمل دجاج كنتاكي اقتصادي(دجاج كنتاكي)

طريقة عمل دجاج كنتاكي اقتصادي(دجاج كنتاكي)

دجاج كنتاكي من الوصفات الشهية جدا الذي يحبه الصغار والكبار يرجع هذا الى مذاقها الرائع .
يعتبر ايضا من أشهر الوجبات السريعة في المطاعم المختلفة والتي تحضر بتتبيلة خاصة تكسبها المذاق المميز، وتقدم مع خبز الكيزر والبطاطس المقلية و الكاتشب.
لمعرفة طريقة عمل الكيزر في المنزل اضغط على هذا الرابط.


سنقدم اليكم اليوم افضل وصفة لعمل دجاج كنتاكي و بمكونات بسيطه متوفره في كل منزل بدون استخدام البيض و البقسماط أو حتى ماء مثلج والنتيجه رائعه.


(مكونات كنتاكي):


  • كيلو من صدور الدجاج مقطعه اصابع أو شرائح.
  • 2 ملعقة كبيرة من الثوم البودر.
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل البودر.
  • ملعقة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من الكركم.
  • ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
  • معلقه صغيره كمون،و كزبره ناشفه.
  • كوب زبادي.
  • ملعقة خل .
  • معلقه كبيره صلصه فلفل(اختياري).
  • ٣معالق كبيرة من النشا.
  • دقيق .


(طريقة التحضير):

طريقة عمل دجاج كنتاكي اقتصادي(دجاج كنتاكي)

طريقة عمل دجاج كنتاكي اقتصادي(دجاج كنتاكي)


_ نقوم بغسل الدجاج جيدا بالملح والخل ،ثم يقطع اصابع أو شرائح رفيعه حسب الرغبه.

_ في إناء عميق نضع جميع التوابل ،والملح ،والزبادي ويخلط جيدا،ثم نضيف ثلاث أو أربع معالق من الدقيق و نخلط المكونات جيدا حتي يتكون خليط مثل خليط الكيك .لو وجدنا الخليط سميك يمكن تخفيفه بالحليب أو الماء.

_ نضيف قطع الدجاج الى الخليط وتقلب جيدا ،ثم تغطى وتوضع في الثلاجة ليس أقل من ساعتين.

_ نحضر صينيه ونضع فيها كمية من الدقيق،والنشا، وايضا نضيف كميه من كل البهارات السابقة .

نحضر إناء عميق به ماء عادي ،و نقوم بوضع طاسة على النار بها زيت غزير ساخن على حرارة متوسطة.

_ نخرج الدجاج من الثلاجه ونخرج قطعه قطعه ونضعها  في الدقيق مع عدم الضغط عليها ،ثم نضعها في الماء و نخرجها سريعا ،ثم تغطى بالدقيق مرة اخرى ،ثم توضع في الزيت الساخن .

نكرر العمليه مع كل الكميه بنفس الطريقه،ونقوم بإخراج الدجاج على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت .

سر نجاح دجاج كنتاكي:


_ يمكن تتبيل الدجاج من قبلها بيوم للحصول على مذاق ألذ.
_ يمكن قلي دجاج كنتاكي نصف قلية، وحفظه في الفريزر لحين التقديم.

نصيحة عند تناول دجاج كنتاكي:

يجب الحذر عند تناول الدجاج المقلي لأنه يؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول بالدم، كما أنه يزيد من نسب الإصابة بالسمنة المفرطة.
القطعة المتوسطة 85 جرام تحتوي على 235 سعر حراري.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة